※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

モンクレの中古ダウン、2万円で買うべきか悩んでいます。相場が分からず、来年着れるか不安です。クリーニング済みです。

割と綺麗めのモンクレのダウン、中古で2万だったら皆さま買いますか?
もうすぐ春だし、でも来年に着れるかな?と悩んでおります。。
中古の相場がわからなくて😢
ちなみに本物、クリーニング済みです!

コメント

ママリ

中古買ってまでブランドものを着たくないので、私だったら同じ2万で新品の別のものを買います😂💦
なので、買いません。。
欲しい人は中古で2万でも買うだろうし、価値観も人それぞれなので相場では一概には言えないと思います…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとございます。
    たしかに二万円あれば素敵な新品のダウンも買えますね!
    ハッとさせられました☺️☺️😆🌸

• 2月24日
ママリ

新品で買ったか中古で買ったかを見極められる人なんて居ないと思うので、質問者様が「欲しい♡」と思ったのなら買うべきだと思います☺️💕

ただ今の時期にモンクレのダウンを買うとなると、着れる時期が短くて来年までは出番がなさそうなのでそこが悩みどころですよね…🥹💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄り添ってくださる優しい回答に心救われます☺️🌸🥲🥲

そうなんです。。
    ほとんど着れないので、来年用にとっておこうかな?と考えています。☺️
    今年ずーっと欲しくて。。
    高いダウン一枚も持ってないので、着心地も知りたいなっていうのもあります☺️☺️🌸

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

私自身、モンクレ(風)のダウン着てる人みてもしっかりロゴとか確認せずに「わー!モンクレだ!可愛い~♡」としか思わないのもあるのかもしれないです🤣💗笑

私なら今年ずーっと欲しかったなら買います!!
    流行り廃りのないアイテムなので買っておいても良いと思いますよ☺️!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにモンクレは流行り廃りが無いですよね!

そして、私もあんまりロゴとか確認してないなと気付きました。笑

ダウン、検討してみたいと思います🙆‍♀️🙆‍♀️😍
    ありがとうございました♡

• 2月24日
ママリ

買いません!
着るならちゃんと新品で買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンクレの新品、買えるなら欲しいのですがなかなか手が出なくて😅😅

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

余裕があれば新品買うでしょうし、中古でも良いと許容できれば買った方がいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンクレの新品を買う余裕はなく😢
    あまり中古は気にしないタイプなので、どうかなーと悩んで質問しました☺️☺️
    そう言っていただけて少しホッとしました♡

• 2月24日
みー

中古で2万円ってどのくらいのグレードになるんですかね🤔
私のは30万くらいしたので2万だと中古でも偽物なのでは?と疑ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30万!!🤣😢
    買えるなんて凄いです!

一応、ネットで本物と偽物の違いをよく調べて、比べたところ本物でした🥲🥲!
    中のタグ?が取れかけているのですが、自分で治せるかな?って思ったり。。

本物買えたらいいなあ。。
    とちょっと惨めになってきました🤣🤣笑

• 2月24日