※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接の結果待ちの常識や、次々に面接を組んでいいか悩んでいます。一か八かで面接を組んでいる状況です。

職探しをしていますが、結果のメールや電話をいつまで待つのが常識なんでしょうか?もう日にちが勿体無いので次々に面接の予約組んじゃっていいんでしょうか。
一か八かで組んでいる状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

結果はいつまでに…など会社から言われていませんか?

大体1週間以内にお返事くれるところが多いかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われる所と言われない所分かれますよね。面接終わって外に出た瞬間あ!聞いてない〜😫ってなりますw

• 2月24日
maaaa。

私も就活中ですが、結果来る前に次々入れてますよ!
もし受かってた場合企業側には迷惑かけますがあとから辞退すればいいかなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次々と入れますよね!よかったです!でもその企業には今後お世話にはならないな…とか考えちゃいます😅

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

基本は、2.3日すれば来るかとは思いますが、かなりかかるところもあります。
なので、面接終わった後に、いくつか求人探してエントリーかけておくって言う方がサクサク進むかと思います

私も転職活動してるので一緒にがんばりましょう😭🖐🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次々入れますよね!よかったです!
    はぁー嬉しいです仲間がいるような気持ちになれましたありがとうございます🥹

• 2月24日