コメント
ママリ
汚れとかほつれはしっかり細かく書いた方がいいです💦
状態悪いにしても、書いてなかったからそれで悪いがついてる人良く見かけます💦
服はハンガーにかけて壁で写真撮ってます😅
色が出来るだけ実物に近く写るようにするとクレーム避けれると思います💦
退会ユーザー
ブランド物以外なら系統ごとにまとめ売り、コーデ売りするのが売れやすいですよ☺️
床or綺麗な布の上に広げて表と裏、汚れがあればそれもしっかり撮ってサイズ表やタグも全部写真撮って載せておくと後でトラブルになりにくいです🙌
-
はっぴー
ありがとうございます!!
まとめ売りは考えになかったです💡💡一つずつとらなきゃかーーとおもってました!!
娘の60〜70あたりの夏服なのでまとめ売りしてみようと思います!何着ぐらいがおすすめとかありますか?🙋♀️- 2月27日
ぽせ
見栄え良く写すよりもありのままが伝わる写真を意識して、前後の写真の他襟ぐりや袖口のアップ、飾りやプリントがあればそれらのそれぞれアップ、汚れや特筆すべき点があればそこのアップなど、とにかく状態が伝わるように写真を撮ってください😊
やりすぎ?と思うくらいしっかり写真&記載してるほうがトラブルないです!
あとは同じ出品物を出してる人がどのくらいの価格設定にしているか調べてみて、ついでにどんな文章にしているかも参考にしてみたらいいと思います。
-
はっぴー
ありがとうございます!!!
売りに行かなきゃーと思いつつ買取値安いよなーとも思い中々行動できず…産休入ったしメルカリしてみよう!とおもって🥺💡💡
とりあえず出すものの下調べをメルカリでしてみようと思います!- 2月27日
はっぴー
ありがとうございます😊!!
とりあえずやってみます!!!