面接後1週間経過し、連絡がない場合は今日連絡しても良いですか?それとも月曜日に連絡するのが適切でしょうか?待っている本命企業には早めに返事をしたい気持ちがあります。
先週金曜日に面接を受けました。
合格不合格に関わらず1週間以内に連絡すると言われたのですが、今日まで連絡はありません。
土日休みなところなので今日で1週間なのかなと思うのですが今日連絡してみても良いのでしょうか?
それとも今日連絡来なかった時に月曜日連絡する形が良いですかね?
3社受けていて昨日、採用をもらえたところが1つありましたが待っているところが本命なため採用をもらえたところには返事を待ってもらっている形になっており分かるなら早めに分かりたい気持ちがあります。
今日今から連絡してみても良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
可能であれば月曜日(27日)まで待ちますかね😅
ふか
私だったら、今日のお昼過ぎに連絡します!万が一、連絡先を書き間違えて先方が困っている可能性も考えられます。その旨を伝えた上で、連絡してみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
確かに!書き間違えてる可能性もあるかもしれません!
でも、連絡方法が郵送なのか電話なのか聞きそびれてて😭
郵送なら夕方の可能性もあるのかもとか思ってしまって…。
やっぱり連絡してみるべきですかね。
面接先が早めに次の人見つけたいから必ず今週中に連絡すると言ってたので採用して頂いたところにも待ってもらうのは今日までにしてて😭
電話するならなんとかけますか?- 2月24日
-
ふか
そうですね、なんにせよ連絡して事を進めさせたほうがいいと思います!!
そのまま事実を言っていいと思いますよ😊
合否の連絡が本日と伺ったのですが、まだ連絡がないんです。こちらが連絡先を誤っていないか心配で、ご連絡させていただきました。みたいな感じでどうですか?万が一、郵送ですよって返答が来たら、電話だと思ってました。すみません!で誤魔化しましょう(笑)どうせ、この時点では合否が出てるはずなので、この電話がきっかけで落ちることはないと思います!!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
面接先が急ぎめで人を探しているから今週中に必ず連絡すると言ってたんです😭
やっぱり待つべきですかね。
はじめてのママリ🔰
急ぎだったら今日連絡ありそうですね😊