コメント

にこ
見学に行った事がありますが良さそうでした😊
食事も園内で作っていてガラス張りで見られるし、図書スペースや中庭もあります!
お昼寝はコット使用しているので、通常のお布団セットは要らず、タオルケット等で良かったはず、、
記憶しているのがそれだけで申し訳ないのですが、当時の先生方も良さそうな印象でしたよ😊
にこ
見学に行った事がありますが良さそうでした😊
食事も園内で作っていてガラス張りで見られるし、図書スペースや中庭もあります!
お昼寝はコット使用しているので、通常のお布団セットは要らず、タオルケット等で良かったはず、、
記憶しているのがそれだけで申し訳ないのですが、当時の先生方も良さそうな印象でしたよ😊
「願書」に関する質問
3歳、療育へ通い始めて5ヶ月ほど経ちました。 発語ゆっくりな面が気になり、療育へ繋げてもらたのがきっかけで、今は言葉よりも他の部分が気になりだしています。 気持ちの切り替えが難しい・集団に入ると指示が通らない…
保育園から幼稚園へ転園について質問です。 自分の母に病気が見つかり、 大学病院への受診同行が毎回必要なので 仕事を来年3月で辞めようと考えています。 子供が現在、年少です。 仕事を辞めたら保育園へは通えないの…
息子が来年年少で通う園をどちらにしようか悩んでいます🤔💭 悩んでいるのがこども園と幼稚園で幼稚園が併願不可な為、どちらかのみにしか願書を出せません。 こども園は年少から要件不要で1号で入園希望です。 毎年ではな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私も先生の対応は良かったので好印象でした☺️
色々な情報ありがとうございます!!