コメント

にこ
見学に行った事がありますが良さそうでした😊
食事も園内で作っていてガラス張りで見られるし、図書スペースや中庭もあります!
お昼寝はコット使用しているので、通常のお布団セットは要らず、タオルケット等で良かったはず、、
記憶しているのがそれだけで申し訳ないのですが、当時の先生方も良さそうな印象でしたよ😊
にこ
見学に行った事がありますが良さそうでした😊
食事も園内で作っていてガラス張りで見られるし、図書スペースや中庭もあります!
お昼寝はコット使用しているので、通常のお布団セットは要らず、タオルケット等で良かったはず、、
記憶しているのがそれだけで申し訳ないのですが、当時の先生方も良さそうな印象でしたよ😊
「願書」に関する質問
どなたか至急解答お願いしたいです…! 幼稚園の願書を明日提出するのですが、園から指定されている提出封筒に誤ってハンコを押してしまいました…。 指定封筒はハンコを押してしまったものしか手元にないのですが、提出…
入園願書について 【自宅付近の略図】とは 自宅も幼稚園もわかる地図の方が良いですか? 別の書類ですが 《自宅から幼稚園までの略図》というのがあり これは自宅も幼稚園もわかる地図を使い 通園路に色を付けようと思…
引越しではなく、同じ地域の中で事情があって幼稚園を転園したいと思い、入園願書を提出しようと思っています。転園先の園が近くだからと言って今在籍している園にどういう子かどうして転園するのかとかの情報を聞き出し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私も先生の対応は良かったので好印象でした☺️
色々な情報ありがとうございます!!