※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

4歳以上のお子さんがいる方、午前のおやつはいつからなくしますか?またなくしましたか?

4歳以上のお子さんがいる方、午前のおやつはいつからなくしますか?またなくしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯もおやつも大好きな娘なので、5歳になった今でも10時のおやつありますよ😊

6歳ですが家にいる日はいまもあげてます!

はじめてのママリ🔰

年少で幼稚園入園してからかそれ以前から無いです。

ママリ

5歳の子がいますが、保育園では午前のおやつないですが、土日祝とか家にいるときは、勝手にお菓子持ってきて食べてるときもあります😅
きちんとお昼ごはんも食べてるし、別に良いか~って感じです!

ゴーヤママ

上の子も下の子も午前のおやつは今まで一度もあげたことないです!
もしかしてあげないといけなかったんですかね?😂笑

早起きでお昼ごはんまで時間が結構空くので休日は午前中10時頃におやつタイムしてます😊
私もお茶タイムしたいので付き合ってもらってる感じです🤣

はじめてのママリ🔰

1歳頃までです。  

ままり

2歳半頃から保育園(1歳児クラス)に行き始めましたが、それまで(自宅保育)は午前のおやつ一度もあげたことなかったです😅(元々少食で午前におやつ食べたら昼食ほとんど食べてくれなかったので😅)

保育園に入って、1歳児クラスのうちは午前のおやつがありましたが、2歳児クラスからは午前のおやつはなくなりました😊

ママリ

ずっとあげてないです🤔
下の子も午前のおやつなしです😳
ご飯よく食べるので、お友達と遊んでる日とか、実家帰省の時におやつもらって〜とかの時くらいしかあげてないです👌

ままり。

みなさんご回答ありがとうございました😊