※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ジュニアシートで夜出かける際、寝かせ方に悩んでいます。後ろベッドは違反で、長時間の乗車も心配です。

ジュニアシート乗ってるお子様で
夜出発してお出かけするような時、
寝る時ってどうしてますか?

カクッてなるので長時間は
可哀想で😅😅😅

かといって、
後ろベッドタイプにして寝かせるのは
違反ですよね?
それしながら運転も怖いし悩んでます。

コメント

ザト

起きてる時間(20時とか)に出発なら少しだけ倒します。
21時とか寝てる時間に出発なら最初からシートの下に座布団挟んで揺れないようにしてだいぶ倒して寝かせます😊
ベッドには違反なのでしませんが、サービスエリアでがっつり仮眠取るとかだと、サービスエリア着いてからベッドに変えます💦

この間帰省で夜中走るとき、長男はジュニアシートごとリクライニング倒せるだけ倒して寝させました🖐
次男のジュニアシートはお腹部分にシールドがあるタイプなので机に突っ伏して寝る感じに寝させました😊

ママリ

ありがとうございます😚❤️
行くとしたら、寝てからの出発になると思うので今度旅行行く時参考にさせていただきます!

はじめてのママリ🔰

シートベルトに付けるクッションみたいなの買って付けてたことあります!
でも意外に子供ってすごいポーズで寝てることあるので、あんまり気にしてないです!笑笑