積み木を選ぶ際、素朴な木の積み木と色付きの積み木、どちらが良いか悩んでいます。子供の好みも考慮してどちらが遊びやすいでしょうか。
積み木を購入しようと思っているのですが、色々あり過ぎて悩んでいます。
素朴な木を活かした積み木と、色がついている積み木、どちらの方がが良く遊んでくれるでしょうか。
その子の好みはあると思いますが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
色がついてる積み木、うちは歯でガシガシ削り倒しはげました😂
はじめてのママリ
トイサブで音のなる積み木があったのですが、とても良かったです😊シンプルな木のものと少し柄の入ったものが混ざったタイプでした!
買った積み木はHIMIKUで、
色がついてるので可愛いですが、難しいのでこれからに期待かな?って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
音のなる積み木もいいですね!
HIMIKUの積み木は形が特徴ありますね。大きくなったら楽しめそうと思いました!- 2月24日
Ririco
どちらも頂き物であるのですが、意外と?素朴な木が人気です。
性格にもよるかもしれませんが、うちは大きめより小さい素朴なやつを積んだりしてよく遊んでますね。
-
はじめてのママリ🔰
色が一色な分、好きな色とか考えずに遊びやすいとかもあるかもしれないですね。- 2月24日
退会ユーザー
うちはフレーベルでシンプルな木の積み木です。1歳くらいに買って、5歳になる長男も遊んでいます😊飽きが来ないのかもしれません!積み木を長く使うなら基尺を気にして購入すると良いかもしれまん!
-
はじめてのママリ🔰
長く遊んでもらえるの嬉しいですね!
そう考えるとシンプルなものがよいでしょうか。
着尺ですね、考えてなかったので参考にさせていただきます!- 2月24日
はじめてのママリ🔰
うちも色んなもの噛むのではげるかもしれませんね💧