※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ロコイドは1日2回塗るように処方されましたが、量が足りないです。アトピーになると言われ、再診の際に5本処方されました。

ロコイドってボディクリームのように塗りたくっていいんですか?
1日2回塗るように言われました
放っておくとアトピーになるよとも言われ1〜2週間後にまたきてということでしたが塗りたくれるぐらいの量がありません💦
ロコイド5本ぐらい処方されました

コメント

べべ

塗りたくるのはダメだと思います😭
子供が行っている皮膚科が多めにお薬を処方してくれる先生なので、その先生も多めに出してくれたんですかね🥺

うちは乾燥が気になって行ったら、1本100gのプロペトを2本出してくれたりします😂

団子三兄弟

ロコイドとプロペトが混合になっているものはザラザラがなくなるまで塗ってと大きい容器に入れて渡されましたよ!顔は一週間以内でやめてねと言われました。
全身にはプロペトがヒルドイドで症状あるところだけロコイドの混合と言われましたが全身ですが??

• 団子三兄弟

団子三兄弟

ですか??の間違いです😭

• 2月22日
⑅◡̈*

ステロイドなのであんまり塗りたくるのはよくないです…全身に症状があるのでしょうか?
症状が軽減〜1週間は2回/日、さらに1回/日、1回/2日と徐々に減らしていくのが一般的だと思います。
大人の指の1関節で大人の両掌二枚分塗れるのが目安です🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身に症状があります!
    赤くなっているに赤くなってる箇所のみに塗ればいいのでしょうか?💦

• 2月22日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

全身症状だったら全身に塗っていいですが、べったりではないですね。多く塗ったら早く治る訳ではないので、目安は気をつけて塗ってあげたらいいと思いますよ🌟

• 2月22日