住友不動産で家を建てた方、住み心地や光熱費について教えてください。
住友不動産で家を建てた方いらっしゃいますか?
住み心地や月の返済額など、なんでもいいので教えていただけたら嬉しいです。
室内は暖かいですか?
光熱費はどうですか?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
ポッポちゃん
契約までしましたが、100万ほど払って辞めました😭
かなり金額が上がってしまって。
設備はいいけど家の性能的には良くはないです。
かんママ
再来週引き渡し予定です。なので住み心地は分かりませんが、最近の高気密高断熱住宅ではないですね😅
今キャンペーンで外断熱も付いているので、断熱性は少しは上がっているのかな?とも思いますが🤔
まだ引き渡し前ですが、何かお答えできる事があればと思うので聞いてくださいね☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!住友不動産にした決め手なんですか?
- 2月22日
-
かんママ
まず担当営業さんが良かったことです☺️レスポンスが早く、提案力もあり、知識も豊富で安心感がありました。
あと、設備の標準仕様が良く水回りはグレードアップしなくてもほぼ標準で満足できたこと。その為、他に色々とやりたかった事を取り入れてもそれほどオプション費用もかからず、予算内で希望通りの家が建てれそうだったこと😊
会社自体にも安心感がありました。
特別何かにずば抜けている訳ではない(失礼ですね😅)と思いますが、私達にとってはバランスの良いハウスメーカーに感じました😉- 2月22日
-
はじめてのママリ
教えていただき、ありがとうございます!モデルルームを見に行きましたが、凄くオシャレですもんね🫶大きい企業ですし、確かに安心感あります💕
- 2月22日
-
かんママ
モデルルーム行かれたのですね😊選ぶ物によってはナチュラル系ホテルライク系色々とできるのも魅力ですね❣️
- 2月22日
コメント