※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
お出かけ

キャンプのテントとタープ、使い分けていますか?設営が簡単なテントを買おうか迷っています。2つ以上所持して使い分けている方は多いでしょうか?

キャンプのときのテントとタープ、使い分けていますか?
今家にあるのが、ツールームの結構大きめのもので、2泊以上するならいいのですが1泊だけのために建てるのはなかなか大変です。
設営が簡単なテントを買おうかと思うのですが、それに合わせたタープも買うとなるとそれなりに値段もするし、迷ってます。
2つ以上所持して使い分けてる方が多いのでしょうか?

コメント

R4

キャンプ好きで、いくつも持ってましす!

使い分けで買ってもいいと思いますよ🙌🥰

我が家は日数より季節や場所で変えてます!真冬用とか、夏ならメッシュとかで🤗

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

なるほど、素材も違うのですね😳めちゃくちゃ初心者なもので😂😂
    ありがとうございます!

• 2月21日
ma

私も使い分け派です!上の方のように季節で変えたり、遠方やチェックイン時間の兼ね合いで設営に時間をとりたくない場合はコンパクトなテントとタープにしてますね!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

なるほどです!やっぱり使い分けた方が良さそうですね😚
    ありがとうございます!

• 2月23日