子育て・グッズ エルバビーバトライアルセットは、1年前に開封しているものでも使用期限はありますか? エルバビーバトライアルセットを以前頂いたのですが 開封後ってどのくらい使えるかわかりますか? 1年前くらいにもらい開封しているものなんですが(>_<) 最終更新:2017年1月14日 お気に入り エル エルバビーバ 𖤐mam🍓(3歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント りりりん 大人用の化粧品類はクリームで半年が期限だそうです。なのでオーガニックコスメですし、開封して一年だったら私だったら使わないかな。。子供にも。 化粧品類はとにかく毎回使い切ったほうがいいですよ〜 1月14日 𖤐mam🍓 ありがとうございますm(__)m よく調べてみたらやはり開封後1年以内のようでした(>_<) もったいなくて使えなかったのが逆にもったいないことしたなぁーと反省💦 1月15日 りりりん サンプルとかミニサイズって使うタイミング思い切らないともったいないことなりますよね。。😭 でも気付かずに使ってやっぱ古いのはよくないなって事態も困るので。。どんどん使っていきましょう😤 1月15日
𖤐mam🍓
ありがとうございますm(__)m
よく調べてみたらやはり開封後1年以内のようでした(>_<)
もったいなくて使えなかったのが逆にもったいないことしたなぁーと反省💦
りりりん
サンプルとかミニサイズって使うタイミング思い切らないともったいないことなりますよね。。😭
でも気付かずに使ってやっぱ古いのはよくないなって事態も困るので。。どんどん使っていきましょう😤