サンドラッグで楽天カード払い時にバーコードをスキャンしないとポイント付与されるか、二重取り可能かどうかは、店員によって異なります。レシートでは確認が難しいため、詳細は店舗でご確認ください。
サンドラッグの楽天ポイントについて詳しい方はいらっしゃいますか?💦
会計時に楽天カードで支払う時に、楽天カードの裏のバーコードをスキャンせずに楽天カード払いした場合は楽天ポイント(¥200で1ポイント)は付与されませんか?
それとも、カード裏のバーコードをスキャンせずに楽天カードで支払いしても、楽天ポイント(¥200で1ポイント)+楽天カード払い(¥100で1ポイント)の二重取りはできているのでしょうか?💦
店員さんによって裏のバーコードをスキャンする人としない人がいて、レシートを見てもよく分からずなので、すみませんが教えていただけると助かります🙇♀️
- ゆきち(3歳6ヶ月)
コメント
𝙔𝙪𝙝𝙞
サンドラッグで働いてます🙌
楽天カードの裏面のバーコードやアプリの楽天カードのバーコードを読み取らない場合、購入金額に対してのポイントはつきません💦
楽天カード払いにした場合にポイントがつきますが、そのポイントとポイントカードを読み取った場合のポイントは別物です🥲💔
楽天ポイントカードを読み取った場合はレシートの下に楽天ポイントの詳細が載っていると思いますが、よみとっていない場合はその詳細がないと思うのですがどうでしょうか🥺?
𝙔𝙪𝙝𝙞
この認識ですね🥲
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️🙏
やっぱりスキャンしないと付与されないんですね💦
お聞きしてよかったですー!😭✨
教えていただきありがとうございました🥺🙏
次からはしっかりスキャンしてもらってから支払いをしようと思います☺️🙌
𝙔𝙪𝙝𝙞
基本的に楽天ポイントはその場でカードを出さないと後付け出来ないンですが、もし聞いてこない店員がいて出し忘れてしまったらあとからでも言って大丈夫ですよ🥲💕
確実に店員のミスなので…!
お役に立ててよかったです🤍
ゆきち
ありがとうございます😭🙏✨
今思えば店員さんが「楽天カードをお持ちですか?」と聞いてくれた時に、「はい、楽天カード払いでお願いします」て謎の返しをしてしまっていたからかもしれません😂
きっと店員さんは楽天ポイントカードの事を言ってたんですよね🥺💦
私も変な感じにしてしまっていたので、次からはちゃんとバーコードを提示するようにします!