コメント
04ちゃん
ディズニー映画などを英語で見せて見てはどうでしょうか?
我が家は国際結婚で、家の中での会話は英語ですが、まずは聞くことが大事だと思っています。
子供って天才なので、最初は「何言ってるかわからない」になってしまうかもしれませんが、徐々に覚えていきますよ。
まし
親が喋るのが一番いいそうです(^^)私もあまり喋れないですが、映画などでちょこちょこ勉強してなんちゃって英語喋ってると、娘も真似してなんちゃって英語喋ってますよ☻
-
こんちゃん
昔自宅で子供たちに英語を教えていたんですがすっかり忘れてしまいました(^^;;
ちゃんとした発音で教えたいので変な英語教えられないなーとあまり英語を使っていなかったのですが、単語だけでも会話の中に取り入れてみようと思います♪- 1月14日
こんちゃん
ありがとうございます!
子供の吸収力ってほんとすごいですよね!
いつのまに覚えたの?!ってくらい色んなことを覚えてて、うちの子天才?!って親バカ全開です(笑)
せっかくなら身につくものを覚えさせたいので、なるべく自然に覚えてくれたらなぁと思ってます(^^)
うちの子はあまり集中してテレビとか見ないのでディズニー映画も見せたことないのですが、ただ聴いてるだけでも自然と覚えていくものでしょうか?
04ちゃん
耳から入って来たものが、口から音として出てくるので、聞いているだけでも覚えてくれますよ。
日本語もそうですよね😁
車の中で、英語で日本の童謡を聞かせてますが、いつの間にかなんとなーく歌えるようになってます。
1〜2日で覚えるっていうのは無理ですが、継続は力なりです!
色や果物の名前など、ママが知っている単語だけでも使うのもいいと思います。
こんちゃん
色や果物の名前など知ってる単語使ってみようと思います♪
絵入りの単語カードとかもいいかな?
色々取り入れてみます(^^)