薬局で買えるオススメの下剤ありませんかー??😇ウェルシアにあると嬉しいです🙆♀️
薬局で買えるオススメの下剤ありませんかー??😇
ウェルシアにあると嬉しいです🙆♀️
- 初めてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
ウエルシアで働いてる時はアクアナチュラルやコーラックが人気でおすすめしてました☺️
まめ
すぐ出したいならコーラックとかお腹動かす系で、便を柔らかくして自然に出したいならケンエー製薬の酸化マグネシウム便秘薬ですね!
コーラック系はお腹痛くなるので今日は絶対家から出ない!って日じゃないと飲めません🤣
-
初めてのママリ🔰
コーラックお腹痛くなるんですね🥹🥹🥹
ケンエー製薬の酸化マグネシウム便秘薬はお腹痛くならないですか??🥲- 2月20日
-
まめ
コーラックに限らずですが、下剤には腸を動かす系と酸化マグネシウム系があります。
腸を動かす成分は自分の意に反してお腹ギュルギュルってなると思います🥹だいたい飲んでから6~8時間はかかるかもですが…コーラックのサイトにも書いてあるかもです。
酸化マグネシウムは腸を動かす成分ではなくて、腸の中に既にある便に水分を含ませて出しやすくする薬なので急激な便意は起こりません。硬くて出ない人向けですかね。
分かりやすくコーラックとケンエー製薬のと書きましたが他の商品でも箱の裏の成分を見てみると買いやすいと思います😊
薬局で事務と薬作る調剤補助してたので多少ですが知識あります。- 2月20日
-
初めてのママリ🔰
すごく分かりやすくありがとうございます😭
飲んだらすぐ出てくれるみたいなのはありますかね、、🥲- 2月20日
-
まめ
飲んですぐだとやっぱりコーラック系かと思います。コーラックは飲む数で強さ変えられますよ!
あとタケダ漢方便秘薬ってのも飲む数で強さ変えられて、寝る前に飲めば翌朝便意あると思います。
あともう何やっても出なくてすぐ出したいなら浣腸ですかね💦- 2月20日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
薬局行って買ってこようと思います🥹
浣腸はちょっと怖いです🥹🥹- 2月20日
初めてのママリ🔰
アクアナチュラル初めて聞きました🦻😊
ありがとうございます😊