Aliexpressで購入後、配達完了メールが届いたが商品はまだ届いていない。手続きが必要かどうか相談中です。
Aliexpressで購入して
発送メールがきて、その次に詳細?のメールがきて英文だったので分からず(確認という英語が書いていたので)クリックすると配達完了になってしまいました😭
まだ届いていないので、なにか手続きしないといけないですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
受け取り確認?をクリックしてしまったみたいです😭
はじめてのママリ🔰
何日か忘れましたが受け取りから日数が経つと紛争ができなくなるのでセラーに間違えて押してしまった旨とりあえず連絡したほうがいいと思います💦
アプリはやってませんか?配達状況も確認できますし、メッセージ以外はほとんど日本語で使えるので便利ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥺
アプリは登録しているのですが、配達状況の確認できなくて😭
「完了」のところに購入した商品が載ってるかんじです😭- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません(;_;)
購入したお店のトップページから、連絡先のところを押すと、ページを開けません、アドレスが無効です。となりました😭
調べていると、受け取り通知を押してしまうと、色んな対応ができなくなるようですね😭
無事に届くのを願います…🥲- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
アプリなら【完了】タブのところから注文に行くと注文IDとかの下の方に【販売者に連絡】というのはないでしょうか?🤔
私は数年前から使ってますが、最近はよほど届かないとかは無くなってきたので多分大丈夫だと思いますよ!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
今確認しましたが、
注文 ID:
注文完了商品:
2023/2/17
支払い方法:
PayPal
の記載だけで、(販売者に連絡)というのがなかったです😭
購入時に、商品のページに4/20発送予定みたいなことを書いていたのですが、購入してから、すぐに発送の連絡がきてびっくりしました😳
そんなかんじでしょうか??
はじめて購入したので、分からないことばかりで🥲
色々聞いてすみません😭- 2月19日
はじめてのママリ🔰
紛争をとく方法
のところから、問い合わせしたら良いのですかね?😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね……🥲
受け取りをしたから連絡が取れないということはまず無いと思います。(私の注文は最近のは完了したのでも販売車に連絡というのが出てるので)
ちなみに今でも店や購入した商品は見れて残ってますか?評価は悪かったりしませんでした?💦
商品ページの予定は60日後の紛争を開始できる日付で書いてあることが多いので問題ないと思います。実際にはそこに書いてある日付よりも早く到着することが多いように思います。
-
はじめてのママリ🔰
【アカウント】の右上の吹き出しにはセラーからの連絡残ってないですか?
購入するとorder confirmation という自動メッセージがくると思うのですが。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
今確認したのですが、私もしかしたらアプリ登録してなかったかもです😭
ウェブから登録しただけかもしれません😭
前々からこのサイトを気になっていて、携帯のホーム画面に保存していて🥺
最近、ホーム画面からクリックしてやっと登録しました💦
今アプリ検索したら、(入手)の表示だったので、未登録っぽいです(꒪д꒪II- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
今でもお店や購入した商品は見れて残ってます😊
商品ページの評価は4.9でした😊
商品ページの予定は、そうなのですね😳
色々教えてくださりありがとうございます🥺- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
お店のレビューはこちらでした🤔
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!ならアプリとウェブの違いかもしれませんね。ウェブの方はあまり使ってなくて……
評価の方も問題なさそうなのでぜひアプリ入れてセラーと連絡取ってみてください😊- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにセラーと連絡をとるときは、日本語ではなく英語ですよね?😭
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
基本的に英語ですね!
Google翻訳使って、日本語→英語してさらにできた文章を英語→日本語に貼り付けて確認してみて、修正するとそれっぽい文章ができると思います!
中学英語くらいで会話できますよ☺️絵文字もあります笑- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
基本的に英語なんですね😭
なかなかややこしいかんじですね~(。>_<。)
Google翻訳アプリ取らないとです!!😊- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
今Aliexpressのアプリ取りました😊
販売者に連絡
のところありました!!(*^^*)- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
見つかってよかったです!無事に連絡つきますように🙏
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
無事に連絡つきました😊追跡番号おしえてくれました😌
色々教えてくださり本当にありがとうございました!😌- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
無事に本日商品届きました(*^^*)
ありがとうございました♡- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです♡
ご丁寧にありがとうございます😊- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ウェブからアプリに更新できるのですかね?
とりあえずアプリ取ってみます🥺🥺
評価問題なさそうなのですね(*^^*)良かったです😊
コメント