※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がまだ歩けない状況で、靴を買うタイミングについて相談です。遊具やコンビニで立たせたいが、まだ早いか迷っています。

1歳1ヶ月の下の子のファーストシューズを買うタイミングについてです。
一人で何歩か歩けるようになってからというのをよく見かけるんですが、靴があればな〜!と思うことが結構あります。

・つたい歩きできる
・手引きで歩ける
・何もないところで一人で立てる

このような状況ですがまだ歩けません。
コンビニのレジや公園の遊具で靴があったら少し立たせたりできるのになと思います。
遊具は夏なら場所によっては裸足でもいいかなとも思うんですが、今はまだ寒いし…となります。

こんな感じですがまだ靴を買うには早いでしょうか?

コメント

きなこん🔰

自分で座っている状態から立てますか?それができるなら、歩くのはもうすぐかなあと思います。靴を履くと、立ったり歩いたりが裸足の時より難しいので(靴を嫌がって履けるまでに時間がかかる場合もあります)、今できることもお外ではできないかも。。できれば、何歩か歩けた方が、ぴったりサイズが買えるかとは思いますが、少し使用期間が短くなっても早めに買うかは、よすさんの判断になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座ってる状態から立てます!
    なるほど、使える期間が短くなるから少し歩いてからがいいんですね。
    うちの子、一人で立てるようになってからが長くて2ヶ月は経ってるんですがまだ歩かずで💧
    公園行きたいし靴買いたいなーと思ってました💦
    すごく参考になりました😄

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

10歩歩いたらなんてよく聞くのでそうしようと思ったら保育園から靴用意してくださいと言われ用意しました!🤣
ちょうど一歳でした🌟
まだ歩けなかったけど公園行ったときとか買ってよかったとおもいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどーそういうパターンもあるんですね😂
    やっぱり公園に行った時にいいですよね✨
    抱っこ紐はもう重いし家に籠もってばかりなんで公園に行きたくて💦
    足の成長に影響あるとかじゃなさそうなんでうちも買っちゃうかもです😆

• 2月19日
n

ファーストシューズの前に安い練習代わりにプレシューズを購入するのはいかがですが?
うちは西松屋で靴を履く練習で先に1足買って、10歩以上外で歩くようになってNB買いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋にプレシューズってあるんですか?
    お安く済みそうならアリですね!
    上の子はさっさと歩いちゃったんでプレシューズ思いつかなかったです😄

• 2月19日