Z会をやっていて、タブレット教材のスマイルゼミやチャレンジタッチも気になっている方がいます。紙とタブレットの併用について、効果的な学習方法について相談しています。
年少お勉強について
今はZ会をやっていて
平仮名は全部読めて書けるものも多いです。
新たにタブレット教材のスマイルゼミやチャレンジタッチも気になっているのですが併用されてる方いますか?
紙のものを使いつつ、タブレットもという学習方法はあまり意味がないでしょうか?
ワーク大好きなので紙でも喜んで学習はしています。
タブレットは英語などの学習も入っているのでその点も魅力的に感じています。
- さとう
コメント
はじめてのママリ🔰
紙ワークができるなら、タブレット教材を始めるより、英会話を習わせたほうが良いと思います🤔オンラインでも教室でも。
さとう
やっぱり英会話とかのほうが良いんですかね😵
金額的にもタブレットとかなら嬉しいなぁと思ってしまいました!
はじめてのママリ🔰
小1の息子が今チャレンジタッチをやっていて、ちょっと前までは教室とオンラインで英会話の習い事をやってました。英語に関してはタブレットでは物足りなさを感じます😅
チャレンジは別料金でオンラインもできるらしいのですが、一回15分て意味があるのかな?と悩んでいます🤔
親がいなくても自力で勉強する、毎日勉強する習慣をつけたい、ゲーム感覚で勉強するて目的ならタブレット学習ありだと思うんですけどね🤔