※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイコ
妊活

妊娠希望でシリンジ法がうまくいかず、クロミッドも試しましたがダメでした。シリンジ法で成功した方のコツややり方を教えてください。

妊娠希望です🤰
シリンジ法でうまくいきません(´-_-。`)
5周目もダメでした…。
クロミッド飲みながらでしたが、ダメでした…。
シリンジ法で妊娠した方、コツや授かった時のやり方教えて頂きたいです。

コメント

ゆかっぺ

1人目シリンジ一発でできました!
クロミッド飲みながらなので同じですね!
とりあえず注入したあと少し腰を高くして20分くらいじっとしていましたが、それくらいです💦
これも運なので🥲

2人目は3クールほどシリンジ頑張りましたが、結果できなくて人工受精でできました🙌

• マイコ

マイコ

ありがとうございます🙏
    1発はすごいですね👏

• 2月21日
はじめてのママリ

私も注入後は腰を高くしてしばらくシリンジ挿しっぱなしにしてました。レトロゾール服用とhmg注射やりながらで、3周期やりましたがシリンジ法では妊娠できず、人工受精したらすぐ授かりましたよ😣
夫婦とも検査ではどこも異常なかったのですが、シリンジ法後のフーナーテストが全滅でした。医師によるとシリンジ法だと、タイミング法よりも子宮に精子が入りにくいみたいで、膣の中で精子が死んじゃってたみたいです😣(子宮までの距離や勢いの問題で)

• マイコ

マイコ

そーなんですね😭
    妊娠率は変わらないと思っていました😭

• 2月21日
めぐ

2人目をシリンジのみで妊活していて、2回妊娠しました😊

1回目は昨年10月に2周期目で妊娠。
(結果的には7wで心拍確認後の稽留流産となってしまいましたが💦)

そして2回目が現在で推定5w、まだ初診待ちなのでどうなるかは分かりませんが…。

私が意識して行ったことは
・生理が終わったらすぐ、2日に1回シリンジをやり続けること
(多嚢胞で排卵検査薬だと排卵日特定出来ず、平均月7〜8回はシリンジやっていました。)

・シリンジで注入後は、シリンジを挿したまま足を高く上げる(最低でも10分)→シリンジをゆっくり抜き、ベッドでうつ伏せ→右向き→左向き(各5分)

子宮後屈なので、足を高く上げるだけじゃ子宮まで行き届かないと思い、ネットで後屈の人はうつぶせが良いというのを見て実践していました。

• マイコ

マイコ

詳しくありがとうございます🙏
    どっちかわからないですけど、うつ伏せとかしてみます‼️
    ありがとうございます😭

• 2月21日