※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バイバイや指差しなどの練習もできそうな絵本ってありますか?📕

バイバイや指差しなどの練習もできそうな絵本ってありますか?📕

コメント

きなこん🔰

指差しは、ゆびさしちゃんの絵本がおすすめです!その本で指差ししたのが初めてかもしれないでさ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて知りました!ありがとうございます☺️❣️

• 2月17日
りり

これといった物はありませんが、お子さんが好きな絵本だと自ら指差しをするようになります😌
教えてもなかなかできないので、今はたくさんの絵本を読みながらママが静かに指を差すのを見せてあげるのが一番効果的です🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど....!今ある絵本でもやってみようと思います👏🏻ありがとうございます🌼

• 2月17日
ひろ

指差しは
きんぎょがにげた
おすすめです🥰
金魚みつけるの楽しそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたことありますー!チェックしてみます😊ありがとうございます✨

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

「あかちゃんごおしゃべりずかん」という本がおすすめです!この本見ながら、指差しおしゃべりしてます!