※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
ココロ・悩み

旦那が祖母のガンの話に無反応。喪服の必要性を言及。神経質かどうか聞きたい。率直な意見を求めています。

旦那の発言。どう思いますか?

祖母にガンが見つかったと母から電話がありました。
おばぁちゃんっ子なのでとても悲しくて泣きました。

仕事から帰宅した旦那にガンなんだって…とその事を伝えると、「うん」それだけ。

しばらくして、
「喪服とか持ってたほうがいいよね?」と。

そんなつもりはないんでしょうけど、言葉間違ってませんか?私が神経質なだけでしょうか?

率直な第三者の意見を聞きたいです。

コメント

まだ亡くなってもいないのに
酷すぎる発言です😭

みー

えっ死ぬ前提❓
って思いますね。
言葉間違えてますよね😅

はじめてのママリ🔰

最初のうんは何とも思わないですが、喪服とか…は失礼ですね🥲
何かお祖母さんに恨みでもあったの?って思って今後は報告しないと思います

元々常識ない方ならしっかり指導します

返事については、おばあちゃんと旦那さんとは普段関わりがないのであれば、他人事というかあまり何も考えず言ったのかなと思いました。💦

亡くなってもないのに喪服は不謹慎だし、治って欲しいに決まってるのに何でそんな発言!?って思います。
無神経すぎると思います😣

ぴっぴ

皆さんまとめての返答ですみません。
無神経な旦那の発言が自分の中で許せなくて。
悲しいのと怒りとで感情がぐちゃぐちゃになってしまい…(> <)💦

私が間違ってるのか?と皆さんの意見を聞きたかったので、
ちょっと安心しました😇✨

気持ちを落ち着かせた後にしっかり話しました(しつけました)😠😠

祖母にも明日、何も知らないていで会いに行ってきます🥰私のいらんほど元気なパワーを分けてきます!😊💞

回答ありがとうございました🙇‍♂️✨