ディズニーランドの混雑について相談です。3/10と4/22どちらがおすすめですか?5月も視野に入れています。
ディズニーランドに詳しい方、ご意見を聞かせてください🙇♀️
3/10(金)と4/22(土)だったら、どちらが空いている、子連れには動きやすいと思いますか?
4/22で考えていたのですが、40周年イベントが始まると知りました😱
3/10も、コロナ禍よりずっと前の経験で、3月初めの平日は学生さんがお休みで激しく混んで大変だったので不安ですが、今も変わらないでしょうか?
5月の土曜日が空いていそうなら、そこまで延期することも視野に入れているので、あわせてご意見を伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

cmi
5月の連休明けは空いてると思います

退会ユーザー
3月は学生で混雑、4月は40周年で混雑だと思うのでどちらも変わらなさそうですね。
イベント目当てで遠方のオタクも来ると思うので3月の方が若干少なさそうですが、そんなに大差無いかなとも思います。
5月の土曜日も普通に混んでますよ。土曜日は何月だろうと混んでます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントをありがとうございます。
あえて選択するなら3月の金曜が若干マシかも…くらいでしょうか?💦
周年イベントさえなければ、4月は新学期が始まったばかりだからか例年は空いていたので、残念です😭- 2月16日
-
退会ユーザー
ほんとに僅かな差だと思います。春休み前なら混まないだろうと思って3月上旬を狙って来る人も多いですし元々金曜日は時期問わず平日の中では混む曜日ですので、、
40周年は興味ないなら3月でいいのかなと思います。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき、ありがとうございます😆
気候やホテル予約も考慮しながらですが、3月を候補に検討してみます✨- 2月16日
はじめてのママリ🔰
40周年も5月になれば落ち着いてくる感じでしょうか。
気候の良い時期ですし、5月も候補に考えてみます。
ありがとうございました😊