みなさん、乳液って使ってますか‼(•'Д'• ۶)۶私はあまり使ってなかったの…
みなさん、乳液って使ってますか‼(•'Д'• ۶)۶私はあまり使ってなかったのですが、そろそろ使った方が肌にもいいのかな?と思いました(笑)
化粧水は安いヤツですが乳液で何かオススメあれば教えて下さい✨あまり高くないのがいいです…(´・ω・`)
ちなみに、ちふれの赤いボトルのやつは何回か使ったことあります!
あまりベタつかないのがいいですが乳液だからベトつきますよね?( ; ゜Д゜)
- ❀澪❀(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ねね
私はビオレの化粧水+乳液+美容液入りの
化粧水を使ってます( ¨̮ )
☺︎
私は、キュレル使ってます。
化粧水は肌に水分を与えて、乳液はその上から塗ることで水分が蒸発しない様に蓋をする役目になるので化粧水後は必ず乳液を塗った方が良いそうですよ(๐•ω•๐)♡
-
❀澪❀
コメントありがとうございます(*≧∀≦*)
キュレル使ってるんですね✨
なるほど…Σ(,,ºΔº,,*)そんな役割があったんですね!(笑)これは早めに乳液をゲットしないとアカンやつですね(><)- 1月11日
なおちゃん
元美容部員です
乳液もしくはクリームは絶対使ってください!笑
乳液かクリームでふたしてあげないと
せっかく化粧水つけても蒸発しちゃって
全くお肌に入っていってないです!!
化粧水と同じブランドはどうですか?
私はずっとエスティローダー使ってますが肌にスッと浸透するので全くベタつかないです♡
-
❀澪❀
コメントありがとうございます(*´∇`*)
あ、絶対なんですね(笑)💦今まで使ってこなかったです( ŏΔŏ ;)何かベタつくのが嫌いで化粧水だけでいいっしょ!と言う考えでしたので…(笑)
そうですね♡同じブランドで統一した方が良さそうですね✨
エスティローダー!!ベタつかないの魅力です(ง •̀ω•́)ง✧- 1月11日
P
皮膚科のヒルロイドローションめっちゃいいですよ(о´∀`о)
高い化粧品より効果いいみたいです✨
-
❀澪❀
コメントありがとうございます(о´∀`о)
皮膚科(o゚Д゚ノ)ノ発想がなかったです!
やっぱ皮膚科なだけあって効果抜群なんですかね✨
気になります♡*゜- 1月11日
-
P
こんなやつです(о´∀`о)
保険適用なのでプチプラですよ✨- 1月11日
-
❀澪❀
保険適用されるんですね✨
見るからに肌によさそうなパッケージです!(笑)- 1月12日
YJM
私はアイオペのバイオエッセンス使った後にスキンフードのロイヤルハニーの化粧水と乳液使ってます(*^^*)
-
❀澪❀
ムム(゚д゚≡゚д゚)
あまり聞いた事がないヤツです!でも名前だけで肌によさそうです✨(笑)
ドラッグストアにありますか?- 1月11日
-
YJM
韓国コスメなのであまり聞いたことないかもですね(*^^*)
ドラッグストアなどには売ってなくて日本に出店してる店舗があればそこと、ネットで買ってます✨- 1月12日
みは
アルビオンなので乳液先行です。
乳液→化粧水→美容液の順に使ってます。
-
❀澪❀
乳液が先なんですねΣ(゜Д゜)そう言う方法もあるんですね(^-^)- 1月12日
おやびんmama
お風呂あがりもゆっくりしてる暇がないので、ちふれのオールインワンジェルしか使っていません!(笑)
-
❀澪❀
コメントありがとうございます(*≧∀≦*)
確かに、そうなんですよね!(笑)お風呂上がりは子供に手がかかって化粧水付けるのも一段落した後なので…
ちふれのオールインワンジェルめっちゃよさそうです✨先程ハックで拝見しました!(笑)- 1月12日
❀澪❀
コメントありがとうございます(ノ´∀`*)
まとまって1本てのがあったんですね(´⊙д⊙`)
そこまで気にしてなかったです!(笑)
だいたい、いくらくらいしますか?
ねね
1000円しなかったと思います♪
ベタつきもないですよ!
❀澪❀
なるほど(*´∇`*)
今度、見てみます✨
ベタつきないの魅力です(笑)