※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
ココロ・悩み

多分私アダルトチルドレンです!って方。愛情不足で育ち自己肯定感も低く旦那依存してませんか?

多分私アダルトチルドレンです!って方。

愛情不足で育ち自己肯定感も低く旦那依存してませんか?

コメント

ママリ

してます!なんか色々辛いです😂

• ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

辛い時どうしてますか?
    旦那がどっか行っちゃいそうで怖くないですか!

• 2月12日

してました!

でも今は別居してめちゃくちゃ
生きやすくなりましたし、
自己肯定感もあがりました🥲!

• ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

別居されてるんですね😳
    辛いときどうしてましたか?

• 2月12日
さら

多分じゃなくて、私はアダルトチルドレンです!

依存していたら別居したことがあります。

そうしたら旦那から言われました。

俺が居なくても一人で生きていけるくらいの人間になれと。お前は大人なんだし、未成年でもないんだから。

アダルトチルドレンだから依存していいことにはならないし、育ちがとか環境がとか周りのことばかりで自分と向き合おうともせず依存しか出来ない女は俺は嫌いだ

↑と言われて、旦那と子供と別居した期間で自分で依存やアダルトチルドレンだからとかそういった環境がどうこうとか言うのを辞めてひたすら自分と向き合い、仕事や今後のことを一人で考え、生活をしました。

そのきっかけで依存や執着を手放せました。
そんなことをしていても意味がないと気づき、環境や周りのせいにもせず、常に自分の良いところも悪いところも全て受け入れ、どう努力し、生きていくのか。

過去なんて返ってこないし、自分がアダルトチルドレンだからとかって周りからしたらどうでも良いことだし、そんなの知ったことじゃないだろうし。それを理由に自己肯定感低い自分許してよって何様だよって思えるようになりました。

過去も執着も手放した結果、今家族で過ごせています。