その他の疑問 4歳の娘が音楽教室に通っていて、次は幼児クラスになるためピアノかエレクトーンを準備したいと考えています。高額ではなく普通に練習できるものを探しています。オススメはありますか? 4歳の娘がヤマハ音楽教室に通ってて 次は幼児クラス?になるので ピアノかエレクトーンの準備をしようと 思っています🎹 まだいつまで続くかもわからないし あまり高額は出せません💦 私もあまりピアノに詳しくなく どれがいいのかもわからないです💦 オススメないですか? 高額ではなく普通に練習できるものであればいいかなって思ってます💦 最終更新:2023年2月17日 お気に入り 2 4歳 ヤマハ音楽教室 ママリ(3歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ レンタルの案内はなかったですか? うちは購入して、不要になったら買い取りのプランで買いました⭐️ 鍵盤数や楽器はレッスンの先生に相談するといいかもです。 2月13日 ママリ 遅くなって申し訳ないです💦 レンタルもあったりするんですね! とりあえず、キーボードはダメで電子ピアノは良くないとかは聞きました💦😭 2月16日 はじめてのママリ キーボードや電子ピアノは、うちもダメでした😂 幼児科のプライマリーから、 楽器を演奏するので、 練習量も増えてきて、ヒーヒー言って練習してます😂 悩みますね💦 2月17日
ママリ
遅くなって申し訳ないです💦
レンタルもあったりするんですね!
とりあえず、キーボードはダメで電子ピアノは良くないとかは聞きました💦😭
はじめてのママリ
キーボードや電子ピアノは、うちもダメでした😂
幼児科のプライマリーから、
楽器を演奏するので、
練習量も増えてきて、ヒーヒー言って練習してます😂
悩みますね💦