※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナ感染源が不明で、マスク着用や接触も少ないのに感染した原因がわからず悩んでいます。要注意な状況で手洗いをしていたのに、家族にも感染が広がってしまいました。

どこでコロナをもらったのかわかりません。
調べれば調べるほどどこでもらったのかわかりません。

外では必ずマスク着用していたし、15分も接触していない…

わたし→旦那、子供に写りました。

わたしが最初ですが、どこからもらったのか?新生児がいるので人一倍手洗いなどには気をつけていました。それでもスーパーとかで鳴っちゃうんですね?接触なんてほとんどしていないのに。

コメント

はじめてのママリ

今もうコロナはどこでもらってきてるかわかんないですよね💧
私はもうならない方が奇跡なのではないかと思うようにしてます😭

どこでもらうか分かりませんよね。
年明けご近所さんの家に行き5時間ほど遊びましたが
(両家のパパ、子どもはマスクなし)
その後その家のママが発症、一家全滅。
でもうちは何ともなかったです。
そのママもスーパーくらいしか思い当たる部分がない、と…

上の子の保育園も大体の人が罹ったみたいですがうちは何ともない…
習字教室で罹った子もいるみたいで…しゃべらないのに。
ほんと、謎ですね。コロナって…

AI

お店って何かしら汚いですもんね、、、。
カゴ、カート消毒なしで使い回し体調不良の人も使うでしょうし。

初めてのママリ🔰

最初がママだとしても元々パパがどっかで貰っきて産後で免疫下がってるママが先に出ちゃったって言う場合もあるのかな?と思います。

うちは今年コロナで一家全滅して、絶対貰ってきたの私だと思うんですが、旦那が始まりでした😅

おさかなさん🔰

同じく陽性出ました。
今私だけなのですが、どこでもらったのかわからなくて、家族皆に「なんで?」て言われてます😇

思い当たるのは平日のイオンに行って日用品のお買い物した事か、息子の風邪が本当はコロナだったかのどちらかかなぁと言う感じです😅
授乳とかであまり寝られてないから免疫下がってたのもあるかもしれませんが😭

今1人で違う部屋に突っ込まれ🤣旦那が息子達を見てくれてます....

ゆう

マスクも手洗いもしてて、コロナになるの謎って思う方が不思議です。完璧な感染対策なんかないんですよね!