※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
ココロ・悩み

子育て中で夫婦生活が疎遠になってきて不安。要らないけどこのままは嫌。

発達障害のお子さんを育ててると自然に夫婦生活が少なくなってきます、、、よね?😂
子育てのストレスやら癇癪の対応でへとへとでそれどころじゃない気が😂
したいわけでもないんですがこのままレスになるのは嫌だな~と思います😭 

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*

うちは頻度変わってないです😂
正直私はありままさんと同じで疲れてその気にならないことが多いです💦
夫が欲強めなことや育児もよくやってくれてるのでよっぽどの時は断りますが、多少なら応えるようにしてます🥺
ただ、うちは子供が1人だけなのでまだ何とかというところもあるかなあ、と。
お子さん2人いるとより心体ともにしんどいですよね🥲

• ありまま

ありまま

その気になれないですよね😭
    うちの旦那も疲れてるのでお互いそんな雰囲気にならないんです😭

それあるかもです!1人のときは大丈夫でしたが2人目できてからは頻度少なくなりました、、さすがに不安になってきます😂笑

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

変わらなかったです(´•ω•`)
3人目産んでからは家ではしませんʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢w

• ありまま

ありまま

すごいです😭家でするタイミングなさすぎて、、😭

• 2月9日
もこもこにゃんこ

発達関係なく出産後はレスでしたが、子供が幼稚園行く様になってからは日中にホテル行ったりしてますよ〜。
雰囲気変えてみたら良い感じでした😊

• ありまま

ありまま

みなさんすごいです😭なかなかしたくてもいいだせません😭

• 2月9日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

私の方がやる気になれなかったので、旦那が色々考えて誘ってくれました😊
    別にやる気になれなきゃのんびりゴロゴロすれば良いよね〜って軽い感じで行きましたよ〜✨
    大きいお風呂も楽しいですしね😁

• 2月9日
  • ありまま

ありまま

旦那さんも素敵です😌
    長い期間間はあいたりしたことありますか?

• 2月9日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

妊娠後から5年くらいはレスでしたよ💦
    今もタイミングが合えばホテルに行こうか〜ってくらいなのでそんなにですけどね😅

• 2月9日
  • ありまま

ありまま

そうなんですね!持ち直せたのすごいです!そんなに不安にならずすごそうと思います😌

• 2月9日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

また落ち着いた時にでも、気分を変えてホテル巡りしてみても良いかもしれないですよ😁

• 2月9日