※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エスメラルダのドーナツ枕を使っていると、首が苦しくて泣いてしまうことがあります。他の方はどうだったでしょうか?

絶壁が気になり、エスメラルダのドーナツ枕を購入しました。
ですが、居心地が悪いのか寝かせると首を左右に動かし泣きます。
枕の首の部分が分厚いので苦しいのかなと思ったり…確かに横から見ると首の辺りが浮いていて、体勢あっているのか逆に首に悪くないのか心配になってきました。

エスメラルダの枕使っていた方、嫌がらず使えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも最近買いましたが、1週間ほどで絶壁が治ってきました😳!!

うちの子は特に嫌がるようすはないですが、寝やすい体勢に制限をかけられて不快だったりするんですかね?

呼吸が苦しそうとかでなければ慣れるまで様子見でも良さそうですが一応日中隣で見ていられる時とかに使って慣らしていくとかしたほうが良さそうですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!!1週間で効果あらわれたんですね😳✨
    それはやはり頑張って慣れてもらいたい…!
    ちなみに夜も使われてましたか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりしました😳今使って2週間くらいですがかなり良くなってます!

夜も昼間も使ってます✨高いし効果あるかわからなかったのでまずは洗い替えは買わず、いちいち移動させて使ってます🤣

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり改善されたとなると希望が持てます😍✨
    今日は寝入ったタイミングで昼間使えました✨
    私も洗い替え買ってないです😅
    引き続き頑張ってみます❗️

• 2月9日
ぽん

生まれてしばらくしてからずっと使っているので、嫌がらずに使ってます。

ちなみにずっと使っているのに、絶壁です🤣

包み込むような形なので、耳とかサワサワして気になるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がらずに使えているんですね🥰
    今は絶壁なんですね!ここから大きくなるにつれて整ってくるかもしれませんね😊
    今まで吐き戻し防止の傾斜のついた枕を使っていたので、確かにエスメラルダは耳とかサワサワしてるのかもしれません😳
    しばらく頑張って慣れていってもらいます!
    ありがとうございました✨

• 2月9日
ままり

嫌がらず使ってます!
友達の子はハマりすぎて嫌だったのか使ってくれず、そして左右に動かすから毛が抜けちゃうからナイトキャップを枕に付けたら毛も抜けず使うようになったみたいですよ🫣💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もハマりすぎて嫌なのもあるかもしれません😂
    毛かなり枕に付いています❗️
    なるほどナイトキャップを枕に😳✨それ試してみます✨
    ありがとうございました✨

• 2月9日