お金・保険 60万確定のハガキをなくしました。住宅ローンは使わないが、確定申告は必要でしょうか?ハガキがない場合の対応を教えてください。 こどもみらいの補助金の確定申告について 教えてください😭 60万確定しましたというハガキをなくして しまいました。 住宅ローンは使いません。 この場合でも確定申告はするのですか??😭 ハガキ無くしたのですがどうすればいいでしょうか? 最終更新:2023年2月8日 お気に入り 2 住宅ローン 補助金 確定申告 みくる(生後0ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント ちせ 入金された通帳のコピーで良いと思います!! 2月8日 ちせ 税務署に聞きました😌 念の為、管轄の税務署の電話してみれば教えてくれると思います! 2月8日 みくる コメントありがとうございます😭 そうなんですね!! うちは、最後のハウスメーカーへの支払いからその分引いてくれるみたいなのですが、その明細をもらえばいいんですかね? 2月8日 みくる ちなみに確定しましたハガキはきたのですが、入金時期は未定だったのですが入金されたらまたハガキがきますか?😭 2月8日 ちせ 明細で良いかもです! 入金後のハガキはなかったと思います。 税務署に聞いてみてください☺️ 結構人によって言ってることが変わるので聞いた際にお名前まで聞いといてメモしとくといいです!! ○○さんにこれでOKと言われた と言えるので!!! 2月8日 みくる わかりました☺️ 聞いてみます☺️ ありがとうございました🙇♀️✨ 2月8日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちせ
税務署に聞きました😌
念の為、管轄の税務署の電話してみれば教えてくれると思います!
みくる
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!!
うちは、最後のハウスメーカーへの支払いからその分引いてくれるみたいなのですが、その明細をもらえばいいんですかね?
みくる
ちなみに確定しましたハガキはきたのですが、入金時期は未定だったのですが入金されたらまたハガキがきますか?😭
ちせ
明細で良いかもです!
入金後のハガキはなかったと思います。
税務署に聞いてみてください☺️
結構人によって言ってることが変わるので聞いた際にお名前まで聞いといてメモしとくといいです!!
○○さんにこれでOKと言われた
と言えるので!!!
みくる
わかりました☺️
聞いてみます☺️
ありがとうございました🙇♀️✨