コメント
ママ
まだ7ヶ月ですよね?
うちの長男は2才まで喋りませんでしたよ😂
まだまだ赤ちゃんですし心配しなくて大丈夫じゃないかなって思いました!
いっぱい話しかけてあげたり、ママが独り言をよく言う家庭は子どももお喋りするのが早いって聞いたことあります😊
ままさん
一時的にきゃー!など叫ぶ時期が来ますよ😌しばらくすると喃語が始まりますのでご心配なく!と言っても初めてのお子さんの場合は心配になりますよね。私も長女の時は心配になりましたが、その後はお喋り早かったです。真ん中の男の子は喃語は多いけど、話すのはゆっくりでした😌
-
はじめてのママリ🔰
喃語の前は叫ぶことがあるんですね、、!!
叫びならどの赤ちゃんにも負けてない気がします😂笑
心配しすぎですね💦💦- 2月8日
なの
全く心配いらないですよ!
喃語10ヶ月半でしたが知らない人とでも会話ができるお喋りな女の子に育ってます😆
-
はじめてのママリ🔰
わー!そうなんですね!🥹
とっても勇気がでてきました❤️- 2月8日
mka
うちもまだです😔
あーとかうー!とかばかりです💦
双子のもう1人は
ばぶーとかぱぱぱとか言うのに、本当発達って個人差あるんだなと感じてます。
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなんですね!そりゃ赤ちゃんも人間、個人差ありますよね😂🫶
- 2月8日
さかな
え??!!もう7ヶ月って喃語出るでしたっけ!?!
うちもきゃーーーーー!って叫んでます😂✌️
まだまだそれが普通だと思ってましたが.....!✨
-
はじめてのママリ🔰
義姉の子供が7ヶ月で
まんまんまん とか言ってて不安になりました🥲💦
まるるさんも7ヶ月ということで勇気もらえます❤️- 2月8日
もこ
うちも、あーーー‼︎きゃーーー‼︎の毎日です😅
声が大きくて、お店とかでされるとヒヤヒヤしちゃいます🤣
いちご🍓
まだ7ヶ月で発達心配されるのはちょっと可哀想です。。発達も個人差あるしまだまだ様子見ていいと思います💦
はじめてのママリ🔰
もうすぐ生後7ヶ月になる娘がいます。同じく奇声?のような大きな声を発するだけで喃語がなく心配しています🥺その後のご様子お聞きしてもよろしいでしょうか🥺
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月頃になると んまんまんま
などの喃語がでてきました!
ていってもレパートリーは少ないです👀
もうすぐ一歳になりますが、最近になってようやくたくさんお喋りしてます♪
ぱぱ まま などは言いません😂!
とくに何かありそう とかは思いません!- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️うちの娘はクーイングもなかったのでとても心配していて😢お話きいて希望がもてました!もうしばらく様子見てみます☺️
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
心配しすぎですかね💦
いっぱい話しかけてるつもりが、喃語ないので不安になりました🥲
もっと話しかけてみます!