※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ランドセル、土屋鞄にしようか悩んでいます😂結構値段しますね💦実際購入された方良かったら色々教えて下さい!

ランドセル、土屋鞄にしようか悩んでいます😂結構値段しますね💦
実際購入された方良かったら色々教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

値段はどこもだいたい似たりよったりじゃないですか?
土屋にした子結構小さいなー入らないなーって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    相場も分からなくて😂
    小さめなんですね💦ありがとうございます!

• 2月8日

うちも土屋にしようと思ってますが、職場の先輩から、「小さくて使いづらいよ、パッドとか入らないからうちの子だけ手提げ袋に入れてる」って言われました💦
あと重いみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今の子ってタブレット入れますもんね💦大きめの方がいい気がしてきました😥重いのも気になります。ありがとうございます!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

値段はメーカー系でも質の良いものを選ぼうとするとメーカー系も土屋もそこまで変わらなかったです。
6万後半〜8万くらいすると思います🤔

私はデザインが土屋のRECOがすごく好みでしたが、やはりメーカー系の大容量タイプに比べると薄かったのと、長男が展示会で背負った時に「背中に金具が当たって痛い」と言うので諦めました😂
痛いものは流石に無理だな、と思って😅

友達のお子さんは土屋のランドセルの子いますが、痛いなんて言ってなかったのでその点は個人差ですね💦

長男は結局メーカー系の人口皮革の大容量タイプにしましたが、教科書沢山+クロムブック(ノートパソコンなみの大きなタブレット)が余裕で入ります。すごく重たくなりますけど😭
小さなランドセルだとクロムブック入らなかったかもしれないので大きいのにしてよかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、これは土屋のRECOを試着した時と、メーカー系の大容量モデルを試着した時の比較です

全然分厚さが違いますよね😂

メインは確かそんなにマチの大きさ変わらなかったんですが、(0.5cmとか1cmくらいの違いだった気がします)メーカー系の大容量のはサブポケットのマチが伸び縮みして大きくできるタイプで、そこでかなり分厚さに差がありました。

人口皮革なので牛革に比べると軽いしお手入れも簡単ですが😊

実用性のあるメーカー系の大容量タイプを推してはいますが、私個人的には土屋はデザインや革の質感は本当に好みでした🥹💕
    なのでデザインを取るか、実用性で選ぶか、どちらを優先するか、ですね😂

友達の娘さんは土屋のデザインをすっごく気に入って、重くても革でも大事にお手入れする!て約束して土屋の牛革のを買ったそうです✨

お子さんも気に入って親御さんも納得できるものが見つかるといいですね🙌🏻

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「ふわりぃ」というメーカーです。
    長男はふわりぃのロイヤルコレクションというシリーズにしました😊

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみます😊

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

画像添付下さり詳しくありがとうございます😊!!
こう見ると全然容量違いますね‼️
ちなみにこれはどこのメーカーでしょうか?