コメント
退会ユーザー
引越しの時に解約しましたよ!
はなまる子
テレビを電気屋さんのリサイクルに持って行って、発行されたリサイクル券の領収書をNHK側へ送って解約できました🫡
-
yu
ご回答ありがとうございます!
携帯あっても受信料とられるみたいなのを見て💦
それはどうでした??
また、お子さんはテレビなしで不満?のようなものはありませんか?- 2月8日
-
はなまる子
ネットで書かれてるような解約の難しさは無かったです。テレビを破棄した証明書があれば確実に解約できます🙂- 2月8日
-
はなまる子
うちは誰もテレビを見る習慣が無くて2年以上つけてなかったので解約しました🙂- 2月8日
-
yu
たしかにそれは要らないですよね😅😅😅
今はもうプロジェクターとかも何も無い感じですか?- 2月8日
-
はなまる子
プロジェクターいいですね!
無いです。あっても誰も見ないかな。私以外ソファー座る人すらいないし。男二人は家でくつろぐ事ないです😅- 2月8日
-
yu
そうなのですね!
ネットで調べても携帯あったら…とかそもそもできない…とか色んな情報出てて困ってました😅😅😅
ありがとうございます😊😊- 2月8日
-
はなまる子
電話口で、他にもTVチャーナー付きのテレビや携帯やカーナビがあるか問われますが、ありますか? うちは無かったので事務手続きの案内までスムーズにいきました🙂- 2月8日
-
yu
そうなのですね😅
私の携帯が使ってないのですが(あるのも知らなかった)テレビ見れるみたいで😅どうしようってなってます笑- 2月8日
-
はなまる子
使ってないなら、電話口で申告するだけなので、「無い」で通用しますよ。今まで使用していたNHKのIDが無効になるので、解約後はNHK系列のアプリは自動的に強制退会になります🙂- 2月8日
-
yu
そうなのですね!
ありがとうございます!- 2月8日
yu
そうなのですね!
テレビはない感じですか?
引越しでテレビ無くしてプロジェクターにしようかな。と思っていて💦
テレビがなくてお子さんはどんな感じですか??
また、解約の注意点とかありますか?
退会ユーザー
ごめんなさい書き直そうと思って消しちゃいました😅
今のところはまだ来てません!
yu
そうなのですね!ありがとうございます!