26年入学なんですがランドセルのカタログもう請求した方がいいのかな……?24年入学用しか出ないし早すぎるのかなと不安🤔
26年入学なんですがランドセルのカタログもう請求した方がいいのかな……?
24年入学用しか出ないし早すぎるのかなと不安🤔
- mi♡
コメント
退会ユーザー
うちも実母に言ったら来年で良いでしょ!って言われました😂
悩みますよね🤔
退会ユーザー
そんな焦らなくて大丈夫です🙆♀️✨
23年入学の子がいます。
早過ぎても良い事は無いので、年中の冬からで十分です✨
今始めるならネットで下調べくらいです。
デザインやメーカーの特色、素材、どんなのが好みかな?登下校中の子達はどんな色を背負っているかな?くらいに緩く留めておくぐらいかと🥰
-
mi♡
なるほど!冬頃でいいんですね🥹
人気のはもう今から予約完売すると聞いて驚きました😅
ここのメーカーがいいなとは決めてるんですがまだよさそうですね!
ありがとうございました🙏- 2月8日
より
そんなに早くから⁉︎
年々早くなってるなぁとは感じてましたが…
-
mi♡
この前店舗で聞いたらもう年少の冬から予約が始まってると聞いてびっくりしました……
年中からするって認識でしたが早すぎるんでしょうか?- 2月8日
-
より
うちは長男で一度経験済みですが、長男の時は入学の半年前に買いました。こだわりなども特になかったので、それで済んだのかもしれませんが💦
次男が1年後入学ですが、もう少ししてからでもって思ってるぐらいです。- 2月8日
-
mi♡
そうなんですね!参考になります!ありがとうございます。
- 2月8日
ぴの
年長さんになってからでいいと思いますよー!
早くても上がる前の春休みくらいですかね?
子供の好きな色とかも変わりますし、どんどん機能も進化していくのに前倒しで買うの勿体無いと思います🫣
-
mi♡
なるほど!そこは心配してました🥹好み変わったらどうしようと…🫢
ありがとうございます!- 2月8日
mi♡
早い子は年少の冬に予約するみたいです😅年々ラン活早くなってるみたいなんでよく分からないですよね😱