※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供にはどんな大人になってほしいですか?どんな仕事に就いてほしいですか?高齢出産のため、早く自立してほしいと考えています。

気が早いですが皆さん、子供にどんな大人になって欲しいですか?またはどんな仕事に就いて欲しいですか🍀 うちは高齢出産なので子供には早く自立して欲しいとばかり考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽しく、自分も人も大切にする人生にして欲しいなーと思っています😌
仕事もギャンブル要素がなければ(ギャンブラーやYouTubeや芸能関係、闇系)自分がしたい職に就いて欲しいです。

はじめてのママリ🔰

子供になってほしいなと思う職業をいつも考えていますが、答えがでないです😩
2人信頼しあえる友達がいて、夢中になれる趣味が1つある、そんな大人になってほしいです。

ままりり

理想が高いかもですが、宮沢賢治のアメニモマケズのお話に出てくる人みたいになって欲しいです。
仕事は子どもに合った仕事ならなんでもって感じですかね☺️
私も旦那さんが40代なので、早く自立して頼りになる存在になって欲しいです!

はじめてのママリ

常識のある人、
後々の事を考えられる人、周りの人のことを考えられる人になってほしいです✨✨

某回転寿司店の問題になってる人みたいには、なってほしくない😭😭😭 

ママリ

信頼しあえる友達、大事ですよね✨ 夢中になれるものがあるのはとても素敵です❤️
私もふと、考えてみたら夢中になれるものあったかな~って考えてしまってます😅

sasasa🐵

自立(自律)できてる人
これさえできてれば仕事も大学もなんでもいいです☺️
自分で選んで自分の信じた道を歩める人になってほしいし、
そうなれるように育てていきたいです🙂

はじめてのママリ🔰

わたしも医療職ですが、同じように医療職はやりがいあるし食いっぱぐれないからすすめたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気に成長するだけじゃ、将来困りますから
    やはり教養は大事だなぁとおもいます。

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

自分の責任で行動して、考える力のある大人になってくれたらいいなって思います🙆‍♀️
なりたい職業はすでにあるみたいなので、負担にならない程度にひたすら応援するだけです💡