※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

苺状血管腫が大きく増殖している赤ちゃんにレーザー治療で治った例が知りたいです。治療後の結果が心配です。

これぐらい大きい苺状血管腫があるお子様で、レーザー治療で綺麗に治った方いますか❓今もうすぐ生後2ヶ月でどんどんと増殖してきてます😭レーザー治療1回目したのですが、こんなに大きいのが本当に綺麗に治ってくれるのか不安です🥲

コメント

ユウ

赤くなかったですが割と大きなものがありました。
うちは色が出なかったためレーザーできず内服薬治療ですが、きれいに治りましたよ😊
ただし思春期で再発する子はいるそうです😅

唐揚げ

うちの子はもう少し小さいいちご状血管腫でしたが、何もしないで1歳過ぎには自然と消えました。

知り合いに、黒いアザがオデコに合った子がいましたが、その子はレーザーでほとんどわからないくらいになってましたよ!!

はっち

うちの子供は右のほっぺ全体に苺状血管腫がありました。目が開けられないほど増殖してしまい、始めは飲み薬だけで増殖をおさえ、10ヶ月くらいからレーザーを始めました。
今5歳ですが、少し赤みが残っています。増殖した部分もシワになっています。元々肌が弱いので荒れると赤みが増します。ですが産まれた頃に比べ、本当にキレイになりました!周りの目も気にならなくなりました。
先生から赤みが残るかもなど言われていますか?
うちはレーザーする頃から赤みやシワが残ることは言われていました。
今の医療はすごいです!これから残ると言われている赤みもシワも消えるかもしれません。
不安な気持ち、とてもよくわかります。更に不安にさせていたらすみません。
参考にできたらと思いコメントさせていただきました。
長々と失礼しました。