※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホワイトチョコの生チョコを作るんですが生クリームは植物性のものと動…

ホワイトチョコの生チョコを作るんですが生クリームは植物性のものと動物性のものどちらがいいと思いますか?

コメント

ちゃ

動物のがわたしは好きです🙋‍♀️

ままり

動物性がいいと思います!
植物性生クリームはかたまりにくいので、植物性を使うのであればレシピの生クリームの分量を変えないとだと思います🤔

イチゴスペシャル

身体的には植物性が良いですけどね!
茶色いチョコレートと、
豆腐(豆乳)でも生チョコ作れます!😊♥️