コメント

まぬーる
手洗いができない場所でよく私が使うのは、アルコールの入ったウエットティッシュでガシガシ拭いてました。

ママリ
小さい時はノンアルコールで拭いてましたよ!
すごく汚い時はアルコールして乾くまでは口に入れさせないようにしてました。
小さい頃はどこでも触るし興味があるからしょうがないですよね!

ママリ
うちはアルコールティッシュで拭いてます。
アルコールが怖いならアルコールティッシュでしっかり拭いてから、ノンアルコールティッシュ仕上げ拭きしたらどうですかね?
まぬーる
手洗いができない場所でよく私が使うのは、アルコールの入ったウエットティッシュでガシガシ拭いてました。
ママリ
小さい時はノンアルコールで拭いてましたよ!
すごく汚い時はアルコールして乾くまでは口に入れさせないようにしてました。
小さい頃はどこでも触るし興味があるからしょうがないですよね!
ママリ
うちはアルコールティッシュで拭いてます。
アルコールが怖いならアルコールティッシュでしっかり拭いてから、ノンアルコールティッシュ仕上げ拭きしたらどうですかね?
「手洗い」に関する質問
これから保育園入れようと思ってますが、嘔吐恐怖症の私には嘔吐系の風邪が怖すぎます、、 今まで鼻水以外の風邪はひいたことなく、発熱もなし、嘔吐なし、下痢なしでした。 感染症などではなく、例えばミルクの飲み過…
保育園の食事エプロンについて。 洗濯機で洗えるタイプなので洗濯機で洗っているのですが、食べ物がついていたりするので一度手洗いしてから洗濯機に入れています。 ただ、我が家は毎晩タイマーをセットしているので濡れ…
産前産後の許せない言動 初産で3日がかりで出産後、母子同室で寝不足ボロボロからの退院。 自宅でも慣れない新生児のお世話に必死だった。 そんななか食事作ってくれるのはありがたかったけど(旦那は料理できないからミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すぐ口に手入れるので、アルコールはこわくて😭
まぬーる
じゃ、まずはノンアルコールで拭きますか!