手の小指の骨折で固定された部分に汁をこぼしてしまいました。3週間後の受診まで洗って乾かして使った方がいいですか?また、別のもので固定した方がいいでしょうか?指サックを変えてもいいですか?
私が手の小指の第一関節を骨折しました😭
そして固定されて包帯まいてる部分にうっかりみそ汁こぼしてしまいました💦
添え木?の金属周りのふわふわも汚れてしまったのですが、3週間後受診まで長いので洗ってしっかり乾かしてから使った方がいいですかね?😞
昨日折れたばっかりなのであんまり外したくないのですが別のもので固定して綺麗にした方がいいですよね💦
また包帯からアミアミの指サックみたいなのに勝手に変えてもいいですかね?
- ママリ素人🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
副子は何でしても大丈夫なので変えても良いですよ☺️✨
ただネットだと固定ができないと思うので、
しっかり固定できる包帯の方がいいとおもいます💦
変にくっつくと、後々支障出てきます😭
ママリ素人🔰
コメントありがとうございます✨
副子って言うんですね!
カビたりしたらいやなので一旦きれいにしようと思います💦
指先だけの骨折なので包帯もゆるく巻かれてて全然固定されてないのでいいかなと思ったのですが、包帯の方が安心ですかね😭
はじめてのママリ🔰
ゆるっと巻かれてるのですね😱💦
それなら指サック型でもよさそうな気が🤔
私はスポーツをずっとやっていて5回骨折した経験があるので
指先とて不便だし痛いの分かります😭
キツイ指サックのようなもので止めるとジンジンしてきて痛いと思うので
添え木が止められるくらいの負担のないものが見つかるといいですね😢🥺
あまり無理せずお大事にしてください✨
ママリ素人🔰
経験者なんですね💦
助言ありがとうございます✨
薬局でちょうどいいのあるか見てみて考えてみようと思います!