刺身用って書いてある殻付きの牡蠣ってどう食べるのが正解なんですか??殻で蓋されてます💦
刺身用って書いてある殻付きの牡蠣ってどう食べるのが正解なんですか??
殻で蓋されてます💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ままり
からの表面をすこし洗って、殻をナイフで向いて食べるといいですよ。
ママリ
殻を開けて食べます!
やり方とかはYouTubeに乗ってるの見た方がわかりやすいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
殻を開けたらもう何もせずそのままたべていいんですか??
- 2月2日
-
ママリ
片栗粉や大根おろしや塩などで少し揉み洗いした方がいいと思います!
刺身用でもあたることがあるみたいなので、ちょっとでも味おかしいなと思ったらもったいないですが食べない方がいいです!- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭😭
なんとなく生が怖かったので本当軽くなんですけど浜焼きする時のカセットコンロ??で少し酒蒸ししたんですか大丈夫ですかね😢😢- 2月2日
-
ママリ
火を通しても当たるやつは当たるみたいです💦
牡蠣は生でも火を通しても変な味したら食べない方がいいみたいですが…
特に変な味しなかったら大丈夫だと思いますよ☺️
私は出会ったことありませんが、
変な味するやつはすぐわかるみたいです!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
殻開けて食べます
私は片栗粉と塩でもみ洗いして食べます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭開けたらもうそのままたべていいんですか??
ままり
そのまま食べてもいいですけど、殻のカスがついてて口に刺さらないように軽くすすぐといいと思います。
軍手して殻をむいてくださいね👍
はじめてのママリ🔰
わかりました!ありがとうございます😭刺身用でも当たることありますかね😢