※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

刺身用って書いてある殻付きの牡蠣ってどう食べるのが正解なんですか??殻で蓋されてます💦

刺身用って書いてある殻付きの牡蠣ってどう食べるのが正解なんですか??
殻で蓋されてます💦

コメント

ままり

からの表面をすこし洗って、殻をナイフで向いて食べるといいですよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😭開けたらもうそのままたべていいんですか??

    • 2月2日
  • ままり

    ままり

    そのまま食べてもいいですけど、殻のカスがついてて口に刺さらないように軽くすすぐといいと思います。

    軍手して殻をむいてくださいね👍

    • 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりました!ありがとうございます😭刺身用でも当たることありますかね😢

    • 2月2日
ママリ

殻を開けて食べます!
やり方とかはYouTubeに乗ってるの見た方がわかりやすいと思います!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    殻を開けたらもう何もせずそのままたべていいんですか??

    • 2月2日
  • ママリ

    ママリ

    片栗粉や大根おろしや塩などで少し揉み洗いした方がいいと思います!
    刺身用でもあたることがあるみたいなので、ちょっとでも味おかしいなと思ったらもったいないですが食べない方がいいです!

    • 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか😭😭
    なんとなく生が怖かったので本当軽くなんですけど浜焼きする時のカセットコンロ??で少し酒蒸ししたんですか大丈夫ですかね😢😢

    • 2月2日
  • ママリ

    ママリ

    火を通しても当たるやつは当たるみたいです💦
    牡蠣は生でも火を通しても変な味したら食べない方がいいみたいですが…
    特に変な味しなかったら大丈夫だと思いますよ☺️

    私は出会ったことありませんが、
    変な味するやつはすぐわかるみたいです!

    • 2月2日
はじめてのママリ🔰

殻開けて食べます
私は片栗粉と塩でもみ洗いして食べます