※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
妊活

流産後1年経ち、AIHで妊娠した方いますか?希望が持てるか知りたいです。

流産後1年妊娠しなくて今月初AIHに挑戦です。

最初は自然妊娠できたのに1年タイミング合わせてできなくて
AIHにしたら妊娠したよって人いませんか?

希望持ちたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

流産の経験はありませんが、約1年タイミング法をして授からず、人工授精1回目で妊娠しました。

1回目で妊娠できたのはかなりラッキーだと思いますが、希望は全然あると思いますよ☝️ただ私はあまり過度に期待せず、「人工授精がダメでも体外受精がある」とできるだけ心に余裕を持つようにしたのが良かったかなと思ってます。

• 初めてのママり

初めてのママり

お返事ありがとうございます。
    人工授精前に夫婦共に検査はされましたか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で検査をして、私に軽い排卵障害があったくらいで、旦那は問題なしでした。ただ、旦那は私より10歳以上年上で40歳越えてて、周りの友人から「絶対旦那が原因やと思うわー」とかなり言われて、なるほどそうかと思ったら妊娠しました苦笑。

• 2月2日
ママリ🔰

わたしも流産の経験はないのですが、タイミング1年半して授からず、人工授精1回目で授かりました🌱

• 初めてのママり

初めてのママり

差し支えなければでいいのですが、
    その1回目が現在妊娠中の双子ちゃんであってますか?

• 2月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうです、あってます😌!

• 2月2日
  • 初めてのママり

初めてのママり

ありがとうございます。
    卵胞が複数あっての人工授精だったんですか?

• 2月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

不妊クリニックには通っていなくて、町の産婦人科なので本当にびっくりするほど適当で人工授精から3日前に卵胞チェックして、この日人工授精しよっか〜で日付が決まり、当日チェックなしの人工授精だったのでそれも分からないんです😂💦💦

• 2月2日
  • 初めてのママり

初めてのママり

まさかの双子ちゃん!?て感じだったんですか?もともとの家系ですか?
    すごいつっこんだこときいてすいません💦

• 2月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まさかの双子でした🤭!
    大丈夫ですよ🌱

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

結婚してすぐ妊娠しましたが、稽留流産してしまい、それから一年ちょっと自己流妊活しましたが、全く駄目で、不妊治療の病院で検査受けました。2人とも問題なしで、病院でタイミング法して4ヶ月で妊娠しましたが化学流産。そこから病院変えて2ヶ月タイミング法。3ヶ月目にAIHに切り替え1回目で妊娠出産できました。

• 初めてのママり

初めてのママり

2人とも問題なしでAIHが一回まで成功することもあると知れてよかったです!

• 2月3日