養育費2万円を振り込まれたが、金欠で返済困難。無条件で了承すれば今後も同様の要求がありそう。どう対応すべきか悩んでいます。
養育費について
これどう思います🤔??
養育費2万で一昨日振り込んでもらったんですが
あとで振り込むから
金欠だからやっぱ返せって言うんですよ
なんて返せばいいですかね
もし無条件で🆗したら来月も再来月もそうされそうで😂
- まぁ(6歳)
コメント

もな💅🏻
無理です。
と返せばいいと思います。

りらっくま
たった2万円支払わないなら親の権利も放棄してほしいです😱
自分が食べれなくても2万円と決めたなら我が子のために振り込んでくださいと強く出ていいと思います💦
面会とかしてるんですか??
-
まぁ
面会は〜…一応…
連れて行っても喜ばないんですよね😂- 2月2日

みひろ◡̈❤︎
金欠かどうかはこちらには関係ないので返しませんっていいます🤗✨
-
まぁ
そうですよね😂
- 2月2日

はじめてのママリ🔰
無理ですね(´・Д・)✋
もうこっちの実母管理でもあるから どうしてもっていうなら 親に子供のお金だけど貸してくださいって頭下げにきて。
と大袈裟にいうかもです🤪
-
まぁ
それも有りですね🫣✨
- 2月2日

おかゆ
金欠ならば、削るのは養育費でなく自分の生活費にして欲しいですよね、、🫣
この要求を飲んでしまうと、また何度もこの手を使われそうな気がします。。
-
まぁ
ほんとです😵
多分パチンコですっからかんなんだと思います💸笑- 2月2日

はじめてのママリ🔰
まずは、なぜ金欠なのか理由ききます。
体調崩して給与が少なかったのか、散財したのかで対応を変えます。
子どもの親として長い付き合いになる相手だから、穏便に話せたらと考えちゃいます。
-
まぁ
恐らくパチンコです😇
- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
その理由なら自業自得なので、「こちらも余裕があるわけじゃないので難しい。生活を見直すなどして今後も約束が履行されるように協力お願いします」と返します。
- 2月2日
-
まぁ
もうすぐ30になるのですが
貯金も出来ない働いたお金は全部使っちゃうタイプの人間なのでほんと生活を見直さないとダメですよね😂- 2月2日

退会ユーザー
子供育てるのにそもそも二万で足りると思ってんの?
頭おかしいんじゃない?
食費にすらならないよ
明日からお前は水飲んでろよって言い返したいです
パチンコ店いくなら落ちてる玉拾えば4円になるから拾えば
メダルなら20円だよと
-
まぁ
2万じゃたりないですよね😂
しかも奴は実家暮らしなので口開いて待ってればママが作ってくれます🤣
玉拾い行ってこいってなりますよね笑- 2月2日

なな
子供には関係ないので、って言います。
-
まぁ
でも俺の金だよねって感じの人なんですよね😂
- 2月2日

はじめてのママリ🔰
2万しか渡してないくせに金欠とかふざけてますね😩
その名の通り、子供の養育に使わせてもらうので無理です🤗って言います🤣
こっちはお小遣いもらってるんじゃねーんだぞって感じですよね😇
-
まぁ
前はもう少し払ってもらってました、が年収200万行かないんだからうちの息子が払う養育費は計算すると2万で良いはずだ!と向こうの親まで出てきて🤣
- 2月2日
-
ママリ
実家暮らしだったら年収200万でも5万は払えますよ😊
車の支払いとか引いても生活費何もかからないですよね😂- 2月4日
-
まぁ
そんな貰えるんですね💦4万5千円昔貰ってました…がそんな払う必要がない!と騒がれて2万になりました😂どうしたら良いのかも分からず「はい」と言うしかなくて💦
車はおじいちゃんのお古なので
支払いはスマホ代とガソリン位です😅- 2月4日
-
ママリ
養育費は詳しくないので分からないですが、給料15万だとしても多くみて月3万、車の税金などでも月2万だとしても計5万、残り10万は好き勝手使えますよね☺︎実家にお金入れてなさそうですし、パチンコに消えてるなら本当離婚して正解の男です😂
- 2月4日
-
まぁ
妊娠して籍を入れようと思ったら奴は社員会議に行くのが嫌だからってサボってクビになり無職になりまして😅
籍入れる前でよかった!!と思い養育費の約束だけし即別れました😂- 2月4日
-
ママリ
苗字変えるたり手続き面倒くさそうなので、籍入れる前でよかったですね!
父親の自覚のない中学生みたいだなって思いました😂💦- 2月4日
-
まぁ
そうですよね🤣
- 2月4日

むーむー
返す価値もない
既読無視でいいと思います😂
-
まぁ
ですよね😂!でも既読無視すると一言変えてトプ画黒くするタイプの男(27)です🤣
- 2月4日
-
むーむー
それでも無視でいいと思います😊
- 2月4日
まぁ
ですよね😂