※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はいゆ
子育て・グッズ

子どもが残した食べ物を食べてしまい、胃腸炎の症状が出てしまいました。自分の軽率な行動に反省しています。

子ども二人が胃腸炎になり、二日後二人とも元気になったんですが...
やってしまいました😭

昨日の夕飯、あまりに大量に残されたことと、二人ともいつも通り元気だったから、つい考え無しに子どもが残したものを食べてしまいました😭

朝起きて、白湯しか飲んでないのに吐きそうでたまりません😭😭
自分の軽率な行動に心底反省しています😭

絶対移ったな...😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わああ、、、😭私も最近子供から胃腸炎移りましたが、胃腸炎の感染力の強さにびっくりしてます😭
うつった可能性高そうですね、、妊娠中ですよね?!😭😭ほんとに辛いので気を付けてください。、旦那さんに色々手伝ってもらってくださいね。。

• はいゆ

はいゆ

ありがとうございます😭
    あまり食べれなかった時は、食器も個別にして残り物捨ててたんですが、普通食になった途端私の注意力が😭
    やっぱ感染力すごいんですね💦
    因みにはじめてのママリ🔰さんはどのくらいで回復しましたか!?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意力なくなるのわかりますよ😭
    感染力すんごいです!!
    💩や🤮の処理してたのは私なので、私がうつるのは覚悟してたのですが、全然接触してない旦那や、一瞬だけ家に来た義理母、私の母、全員うつりました😭びびりました😭

ちなみに、私は丸1日死んでました💧二日目からは何とか吐き気は収まりましたが、はぁはぁ良いながら家事育児復活しました😭

はいゆさん今どんな感じですか?💦吐きそうになってからどれくらいたってますか?!💦

• 2月2日
  • はいゆ

はいゆ

私もドキドキしながら排泄物の処理、添い寝してだけどその時は無事で、食べ残しを食べた途端😭

ご家族は同じ部屋にいるだけで感染ですか💦
    子どもが触ったものも危ないってことですよね😭
    今回身に染みました😢

私は今朝起きてから2時間くらい吐きそうで胃がドキドキしてます😂

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供とは接触せず同じ空間に少しいただけでうつってました😭
    旦那と私の場合は胃がムカムカモヤモヤしだして4.5時間後辺りから🤮でした..
    私の母は軽症でムカムカ吐きそうだけで終わったらみたいです💧
    はいゆさんもせめて軽症だったら良いですね😭😭😭

• 2月2日
  • はいゆ

はいゆ

吐かずに済んだら嬉しいです😭
    吐き気と腹痛が酷くて、子どもにも私に触らないで~💦って言ってるのに、容赦なく胎児がお腹のなかで暴れてて辛いです😭(笑)
    私もまずは半日様子見てみます!

• 2月2日