※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

29帖I型LDK+8帖の隣接する洋室の新築家。広さや開放感に不満。経験談や家具配置について相談したい。

29帖I型LDK+8帖の隣接する洋室あり
尺モジュールのハウスメーカー

新築の家の話です🏠
今17帖吹き抜けありの家に住んでますが、冷暖房の効率が悪過ぎて暖かい家に住みたく、あえて天井は標準の2500から変更しませんでした💦本当は木質感あるお家にしたかったんで天井板張りも検討したんですが、圧迫感を受ける可能性があるといわれそこも我慢しました🙈開放感のため、アイボリー、ベージュ系のクロスやキッチンタイルを選びました😖

が、クリーニングも終わり引き渡しを待つのみの家を見てもまーったく広さや開放感は感じられません😭😭なんなら、10帖以上狭い今の家の方が広く見えてしまいます🫠

決して他の方のお家を批判してるわけでなく、
29帖ってこんなもん?ってのと、
家具置いたら変わるよ?とか狭いと思っても慣れるよとか、
クロス貼り終わってるならもうそれがありのままの広さだよ等々、経験談お聞きしたいです🥹♫ICさんと図面確認の上家具等買いましたが、本当に置けるのか心配すぎます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

実家がリビング30畳
畳コーナー6畳で
めちゃくちゃ大きい家なんですけど
20畳用のエアコン2台
プラス冬は灯油ストーブでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やっぱりその帖数あるとそれだけの暖房機器必要ですよね😖💦
    はじめてのママリ🔰さん的に、実家のLDK、広っ!とか開放感あるとか思いますか🥹?吹き抜けはありますか🥹?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吹き抜け無しです🙆‍♀️

物がほんとに少なくて
    リビングはソファとソファ横にほんとに小さなテーブルとテレビ
    ダイニングは4人がけ
    しか無いので
    広い!とはなります🙆‍♀️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹✨我が家も収納とかは作り付けにしたり壁掛けテレビなので、ソファとダイニングセット以外は置くものないんですが、横幅2700とかのソファを買ってしまい、あぁ🫠ってなってます🙈💦家具を出来る限り置かないってのが大事ですね🤔

• 2月1日
ママリ

LDK36帖ほどありますが、家具置いたあとの方が広く感じましたよー!

• ママリ

ママリ

ちなみに家具はどのくらいの大きさを置く予定ですか?☺️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひろーい🥹✨憧れます‼︎
    我が家の横の洋室も合わせた広さが全部LDK🤤✨✨
    うちの家具は幅3200のフロートのテレビボードと、幅2700のソファと、幅2100のダイニングセットの予定です😖💦

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

我が家は木目を結構使ってしまっていて、しかも暗い色なので、明るくてすごい開放感!みたいな色合いじゃないんですけどね🥹
    その大きさの家具ならちょうど良いと思います!
    我が家も3mくらいのソファ置いて、通路も結構余裕あります🙌🏻
    新居たのしみですね☺️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み損ねていたけど、家具を置いた方が広く見えたんですね👀✨希望のあるコメントありがとうございます🙇‍♀️💕💕

なるほど‼︎重厚感ある感じなんですね🥹それでも広いんですね👏✨きっと素敵なお家なんだろうと思います😊
    家具もちょうど良いって言ってもらえて良かったです☺️

ちょっと不安も抱えつつ新居楽しみにしたいと思います😆♫

• 2月2日