コメント
me1cy
よく雪は降りますね💦
去年は3月頃まで積もったりしていました。地元の者は3月半ばまでスタッドレスタイヤですね💦
あと、美榛苑は少し高いところにあるので雪があったり、道路が凍っているとノーマルタイヤでは厳しいかなと思います💦
me1cy
よく雪は降りますね💦
去年は3月頃まで積もったりしていました。地元の者は3月半ばまでスタッドレスタイヤですね💦
あと、美榛苑は少し高いところにあるので雪があったり、道路が凍っているとノーマルタイヤでは厳しいかなと思います💦
「お出かけ」に関する質問
2月に東京🗼一泊の弾丸予定なんですけど、 8:30くらいに羽田着→翌日17時くらい羽田発予定✈️ 行きたいところ ⭐︎スカイツリー ⭐︎原宿 ⭐︎浅草 ⭐︎横浜中華街 距離感とかわからなくて😅 どんな予定がスムーズですかね😅 他に…
1歳10ヶ月の子と明日、車で5時間ほど移動します。 子どもの夕食をどうしようか悩んでいます。 普段ほとんど外食をすることがなく・・・ と言うのも、子どもはまだスプーンやフォークを上手に使えず手掴み食べで、しかもテー…
キャリーワゴンに子どもを乗せてる方いますか? キャリーワゴンに子ども2人を乗せて、 近所の公園に行きたいな〜と思ってます! 二人乗りベビーカーだと乗ってくれなさうだし、 公園用おもちゃが多いのでワゴン希望です…
お出かけ人気の質問ランキング
me1cy
もし、電車で行かれるのであれば、榛原駅から送迎バスもでているはずなのでそちらを利用すれば2月でも大丈夫かと思います。
ままり⭐︎
ありがとうございます!
そうなんですね😭😭💦
駅周辺でも結構凍ってたりしますか😣?
最悪車は駅に止めておいてそこからバス…とかも考えてたんですが駅周辺でも結構降ったり凍ったりしてますか😭?
me1cy
そうですね、宇陀市自体がよく雪が降る地域で、冬は凍結もしょっちゅうです💦
どちらから行かれるか分かりませんが、桜井市から榛原の方へ行く峠道が2つあり、どちらも急勾配でよく凍結したり、雪が積もると最近は通行止めにしたりされてます。どちらも積雪や凍結はよくします。
あとは西名阪国道から榛原の方へ迎う道も同様によく積雪、凍結しますね💦
道自体もそんな感じなので、慣れていないと結構走りづらいですし、ノーマルタイヤだと厳しい道かなと思います💦
ままり⭐︎
そうなんですね😭😭
滋賀県から行く予定で経路見てたら結構山抜ける感じだったので厳しそうですね😭😭
今回はやめてまた暖かくなってから行こうと思います😭