お食い初めを外でしようと思うのですが、お店でやられた方はどこでどのぐらいの金額でやられましたか?
お食い初めを外でしようと思うのですが、お店でやられた方はどこでどのぐらいの金額でやられましたか?
- まつこ年子ママ(7歳, 8歳)
コメント

たそ
お食い初め後、家族で外食も含めて
一万円ぐらいでやりました∩^ω^∩

ママたん
木曽路でやりました!
大人二人とお食い初め膳で確か1万ほどでしま^ ^
-
まつこ年子ママ
木曽路候補に入ってました。
サービス料とかも込みでしょうか?- 1月9日
-
ママたん
うちはお昼にやったので食事以外では料金発生しませんでした。確か夜だとサービス料が発生した気がします。
店員さんもきちんとされててチェーン店とはいえとても良かったですよ^_^
私はおすすめです^_^- 1月9日
-
まつこ年子ママ
うちも昼の予定です。個室でしたか?個室料も取られましたか?
- 1月9日
-
ママたん
個室でした!
個室料も取られませんでしたよ^_^
専用の方が一人ついて下さり大人のしゃぶしゃぶなども全てやって下さるのとお食い初めの説明などもしてくれるので良かったです^_^
確かお食い初め膳が2、3千円とかであとは大人の食事が3.4千円程度でした。
最後写真を撮ってくれてお皿もいただきました。うちは木曽路にするか梅の花にするか迷ったのですが木曽路で良かったです^_^- 1月9日
-
まつこ年子ママ
実は梅の花も考えてました。
うちの近所の木曽路は昼でも個室料とるみたいです。店舗によって違うんですね。- 1月9日
-
ママたん
グットアンサーありがとうございます^_^
店舗によって違うのですか>_<
梅の花の方が確か値段高かったような気がします。うちも1年前のことなので曖昧ですが外でも良いお食い初めになりました!
素敵なお店が決まり良いお食い初めになると良いですね^_^- 1月9日

彩ちん
うちら、日本料理屋で知り合いのお店です。赤ちゃんのお膳は用意して前もって持参。
お赤飯はうちの実家で炊いてくれました。
お料理は大人2000円で子供の料理は1500円ぐらいかな?鯛の尾頭付きだったと思います。
-
まつこ年子ママ
お知り合いのお店でなんていいですね。羨ましいです。
- 1月9日

オニギリ
お住いの地域にあるかわかりませんが、美濃吉というお店でしました(^ ^)
お食い初め膳が5.400円、大人たちのお祝い膳が8.640円でした。
3ランクぐらいあってどれも一番安いものにしたのでその値段です。
-
まつこ年子ママ
美濃吉近くにあります。候補で上がってます。雰囲気どうでしたか?子供用のお布団とかはありましたか?
- 1月9日
-
オニギリ
そうなんですね(^ ^)
よかったです♪
うちはお宮参りと兼ねてした為、全員正装でスカートなど足を崩せず辛いかと思い座敷ではなく普通のテーブル席にしました。
大人7人子ども1人赤ちゃん1人でしたが広い個室で落ち着いていました。
赤ちゃんは簡易のベットのようなものを用意してくれそのに寝かせていました。
特にこれと言ってステキと思ったサービスや雰囲気もありませんでしたが、特に悪いところもありませんでした。
食事も普通でした。
全体的に可もなく不可もなくな感じでした(⌒-⌒; )- 1月9日

まるごろう
木曽路で、私の両親と私たち夫婦、娘の5人でしました。私がお食い初めの時に使ったお膳を持って行ってそれを使ってもらいました。父がフグを食べたり母が特上のすき焼きを食べていましたがお昼だったこともあり3万しなかったです。個室でお料理も美味しくて写真撮影もしてくれて満足です☺️鯛は持ち帰り🆗だったので持ち帰って夜、鯛鍋にしました😆画像載せておきますので参考にして下さい☺️
-
まつこ年子ママ
素敵な器ですね♡
木曽路もコスパいいですよね。- 1月9日

Ohana
甲羅?だったかな?
蟹のお店でやりました(^^)
子供のお食い初めコース
鯛付きの御膳だけで3、4千円で
大人のメニューは自由でした(^^)
-
まつこ年子ママ
カニいいですね〜🦀
大人のメニュー自由なのはいいですね- 1月9日

ぽんちゃん
ホテルの料亭でお昼にしました!
めっちゃ高かったです、大人1人1万円、子供のお膳が6000円くらい‥。
個室料もかかるしドリンクも別‥。
大人4人だったので68000円くらいかかってヒィーって感じです。
みなさんの見て、もっとちゃんと探せばよかったと反省しました‥( ;∀;)
-
まつこ年子ママ
高いですね〜でも凄く美味しそう。うちは大人が6人なので高くなりそうです笑
- 1月9日
まつこ年子ママ
お手頃ですね。大人何名くらいのお値段ですか?
たそ
遅くなりました!!
大人2人です♩
そして下にも出て来ていますが
木曽路でやりましたよ\( ˆoˆ )/