コメント

はじめてのママリ🔰
うちの地域は免除です!
はじめてのママリ🔰
うちの地域は免除です!
「生活保護」に関する質問
お恥ずかしいお話ですが、就学援助認定が通り、準要保護世帯となりました。 調べたら生活保護は受けてないが、同等の窮困世帯とありました。 これって学校の先生にはそういう世帯って分かるものでしょうか?のちのち書類…
生活保護について 車を引き上げて自己破産すると 話しても申請却下されてしまいました。 生活に困窮しているので 寄り添ってもらえず精神的にきてます 生活保護が申請できないなんてことありますか?
相談させてください! 私の親代わりになってくれた祖母ががん闘病中です。 がんが見つかってから何度も入退院を繰り返しているのですが、現在入院している病院から総合病院へ明日転院して放射線治療を受ける予定でいまし…
お金・保険人気の質問ランキング
2児まーましん♡♡
その給食費のことはケースワーカーには言わなくていいんですか?
はじめてのママリ🔰
小学校に入学するのに準備金などいただいていませんか?
地域によるかもしれないのですが、うちの市は学務課に受給者証を提出して手続きになります。学務課から情報がいきますが一応cw にも伝えておくと良いと思います。
2児まーましん♡♡
まだいただいていないです。
わかりました!
ありがとうございます。