コメント
はじめてのママリ🔰
うちの地域は免除です!
はじめてのママリ🔰
うちの地域は免除です!
「生活保護」に関する質問
絶縁してる義母から旦那経由で私へということで一万円いただきました。 お礼のLINEや内祝いをしないのは酷いでしょうか? 義母は生活保護でシングルです。 精神疾患もあり、悪い人ではないのですが距離感が近かったり構…
新年早々、また祖母に虐待をされ、息子が打撲を負いました。 市役所にも離れたいと相談したら、今すぐは辞めたほうが良いと言われ、市営住宅や生活保護は今の倍お金がかかるといわれました。 このまま我慢して暮らすの…
就学援助制度についてです。 入学前に紙をもらっていましたが、生活保護世帯やひとり親世帯に限った話なのかと思い、お恥ずかしい話今の今まで何も申請せずにいました。 でも今日ママ友から、所得によっては受けられる場…
お金・保険人気の質問ランキング
2児まーましん♡♡
その給食費のことはケースワーカーには言わなくていいんですか?
はじめてのママリ🔰
小学校に入学するのに準備金などいただいていませんか?
地域によるかもしれないのですが、うちの市は学務課に受給者証を提出して手続きになります。学務課から情報がいきますが一応cw にも伝えておくと良いと思います。
2児まーましん♡♡
まだいただいていないです。
わかりました!
ありがとうございます。