お金・保険 シングルマザーで生活保護受けている方で小学生のお子さんがいる方にお… シングルマザーで生活保護受けている方で小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、給食費は全額お支払いになるんですか? 最終更新:2023年1月31日 お気に入り 3 シングルマザー 給食 生活保護 2児まーましん♡♡(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの地域は免除です! 1月31日 2児まーましん♡♡ その給食費のことはケースワーカーには言わなくていいんですか? 1月31日 はじめてのママリ🔰 小学校に入学するのに準備金などいただいていませんか? 地域によるかもしれないのですが、うちの市は学務課に受給者証を提出して手続きになります。学務課から情報がいきますが一応cw にも伝えておくと良いと思います。 1月31日 2児まーましん♡♡ まだいただいていないです。 わかりました! ありがとうございます。 1月31日
2児まーましん♡♡
その給食費のことはケースワーカーには言わなくていいんですか?
はじめてのママリ🔰
小学校に入学するのに準備金などいただいていませんか?
地域によるかもしれないのですが、うちの市は学務課に受給者証を提出して手続きになります。学務課から情報がいきますが一応cw にも伝えておくと良いと思います。
2児まーましん♡♡
まだいただいていないです。
わかりました!
ありがとうございます。