ままり
室内遊び場、コロナ関係なく多分室内だと娘が不完全燃焼なので外で遊んでます🤣🤣
外よりは感染リスクはあがると思います🥺
けど今の時期寒いし外にいても同じなのかな?って感じだし難しいですよね😭
ママリ
平日人が少ない時に遊び場に連れて行ってましたよ!
でも冬は完全に避けてました💦
マスクできるようになってからはまだ安心ですが、口に手を持って行ったり顔触ったりするので😅
1歳なら無理して行かないです。
病気の方が怖いです😔
S
今1歳3ヶ月ですが近所の児童館など行ってません。
平日は家で遊んでて外出は必需品の買い物くらい。
(コロナのこともありますが単に私がめんどくさがりだから)
休日は家族で大きめの公園に行ってます。
(それも2週間に1回くらい)
うちの子は踊ったりテレビ台登ったり椅子の下くぐったり、家の中でも十分活発に動けてるような気がします。
体動かす他も絵本やブロックで遊んだり楽しそうだし。
たぶんこれからも面倒だから家にいそう🤔
2ヶ月差があるからか、性格の差かな?
3児ママ
3月から下の子2人を自宅保育になりますヾ(●´∇`●)ノ
室内遊び場 行く予定です!
家だとなかなか見れないですし、体力も消耗されないかなって(笑)
確かにコロナとかも気にはしますが、スタッフさんも感染対策色々してくださってるので…私は気にせず行ってきます
はじめてのママリ🔰
支援センターによく連れて行ってます。
すでにコロナにかかったのでなんとも言えませんが、私は家よりも楽しそうに子供が遊ぶし、見たことないおもちゃやいろんな物があって子供がどんな事が好きかなどわかるので利用してます。
同じ年齢の子供がいる友達は、自宅保育であまり室内遊び場には連れて行ってないみたいですが、この前コロナにかかったみたいです。結構気をつけてた友達です。
なので正直何が正解かはわかりせん。
ちょこ
室内遊び場にこの前連れて行って案の定風邪を貰ってきました😅
旦那が連れて行ってくれたのですが、咳をしている子と遊んでいたらしく夜になって今まで何ともなかったのに、突然咳をし出し、熱が出ました😭
今、2週間が経ちましたが鼻水咳が良くなりません😂
リスクは少なからずあると思います!!!!
ママリ
普通に行ってます☺️たくさん遊んで体力つけてこーい💪って思います😌
何度か風邪もらってきたこともありますが、それは子供なら普通のことであり、しょうがないと思います。
コメント