※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接が苦手で精神的に不安になる転職中の女性がいます。周りが面接を乗り越えていることに感心しています。

転職活動中です🥹皆さん面接得意ですか?
私は苦手過ぎてヤバいです😂

ただてさえ自分に自信もなく胸を張れる事もないのに、それを分かった上でわざわざ自分の事を否定されに行ってるような気持ちになってしまい精神不安になります笑

でもみなさん面接乗り切って仕事してるんですもんね…すごいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

面接めっちゃ苦手です!
5分前までお腹痛いです!🤣なんだったら、電話するのもお腹痛い笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜😂今日日程決めるのに電話しましたがそれだけで寝込めるレベルでした🫠笑

• 1月30日
HA

就活の時に「ショートコントだと思うといいよ!」と言われてから、入室する時に"ショートコント、面接"って思いながら入ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめっちゃ良いです😂次の面接早速それで乗り切ろうと思いますw

• 1月30日
  • HA

HA

お役に立てたら嬉しいです🤣
    頑張ってください🌟

• 1月30日
ママリ

私は逆に得意な方かもしれないです😌
面接の時は逆にハイになって
にっこりしながら別の誰かになりきるくらいのテンションでやってます笑
あとは高校生の頃に部活で司会をやっていたのですが
そんなテンションでやってます😎
みなさんこんにちは!!みたいな
暗いよりは印象いいみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです〜😭✨
    それすらも立派な長所になりますね!
    なんだか昔からビビりがちで縮こまっちゃうので本当尊敬します!!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

面接に辿り着けちゃいさえすればだいたい受かるレベルで面接得意です😂
もはや外面の良さだけで渡り歩いてきました😂

とにかくハキハキして声明るくしてニコニコしてればだいたいは気に入ってくれますw

自分に自信がないということで、短所はすぐに思いつくのかな?と思います。

短所が思いつくのなら、それを発想の転換で長所にいい変えれば武器になります!

例:要領が悪い
→一つのことに向き合う集中力があり、クオリティを上げることに全力を注げる

そそっかしい
→常に早め早めの行動を心がけている

自分に自信がない
→つねに自分を俯瞰して観察し、己の状況を把握することができる

などです!

質問とかされた時に詰まってしまうのが不安なら、はっきりと「少々考える時間をいただいてもよろしいですか?」と前置きすればしばらく黙り込んでも問題ありません✨

ちなみに私はこれまでに1番悩んだ質問は「自分をおでんの具に例えるとなんですか?」でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎます😭✨
    一度体貸してほしいレベルです笑
    この文面から伝わる頭の回転の速さ尊敬します!!
    そして具体的なアドバイスも参考になります😭ありがとうございます💓

• 2月2日