※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽葵ママ
ファッション・コスメ

目の下のクマって化粧で上手に消せないのですがオススメのレーザー治療…

目の下のクマって化粧で上手に消せないのですが
オススメのレーザー治療とか
化粧品などあったら教えて下さい❤

コメント

みかぽん

私は下地とコンシーラーその後ファンデで消してます😊

• 陽葵ママ

陽葵ママ

私の結構濃いクマで浮くんですよね(泣)

• 1月9日
よっぴ

クマの種類によってメイクか治療が必要か変わって来ます💡
・茶色いクマ→色素沈着の可能性有。
美白のアイクリーム&コンシーラーなどでカバー。
・青いクマ→血行不良の可能性有。
血行促進や眼輪筋を鍛えるアイクリーム&コンシーラーでカバー。
・涙袋とクマの間に膨らみがある場合→眼窩脂肪が原因の可能性有。
美容外科等で脱脂の治療が必要。
・クマの部分が凹んでいる場合→目の下の窪みが原因の可能性有。
ヒアルロン酸等の注入治療が必要。
これ以外にもクマの治療たくさんあるのですが、レーザーで治療する場合はサーマクールアイとゆうタルミ系のレーザーがあります(^.^)
ただ、これは目元のタルミに対応するレーザーなので適応かどうか判断が難しくなります😭
またレーザー治療は目周りに照射出来ない可能性があるので、実際に化粧品売り場や美容外科でカウンセリングを受けて見ると解決法が分かるかと思います🙏✨
カウンセリングが初めてであれば資生堂は初心者の方でもカウンセリングを受けやすいかと思います✨
お応えになっているか分かりませんが参考になればと思います!

• 陽葵ママ

陽葵ママ

ぁりがとぅござぃます\(^o^)/!!

• 1月9日
chiiii

手持ちの赤やピンクの口紅、リップをクマの部分につけ、その上からコンシーラーやファンデをするとだいぶ違いますよ💄

• 陽葵ママ

陽葵ママ

ぁりがとぅござぃます!!
    試してみます🎵🎵🎵!

• 1月9日