コメント
退会ユーザー
通ってますが
高くてやめようか悩んでます。涙
玲二郎
学生の時に英語学の講義で、母国語が定着する前の子供時代に英語などの外国語を学ばせると、日本語で試行錯誤する力が育たなくなりIQが低い子になると聞いたので通わせる気はないです。自分から英語習いたい!と言うようになったらかな?
-
えぶ
こんにちは!
それ私も聞いたことあるのですが、例えば同じ日本語でも「犬」「わんわん」と言いますよね。
でも子供はどちらもちゃんと同じ物を差していることを理解しているので、そこに「dog」が加わっても理解できるとも聞いたことがあって、結局どっちが正しいんですかね(>_<)💦- 1月9日
-
玲二郎
こんにちは😃確かに単語なら問題ない気がしますが、日本語と英語って文章にすると、文章の構成の仕方が違いますよね。それが問題でしょうか?私は英語を習わせる気はないけど、今の時代、英会話とかやらせないと時代についていけないのかな?とも考えてしまいます💦
- 1月9日
-
えぶ
確かに文構成は違いますもんね💦
いっそのこと戦後日本も英語を第一言語にしてくれれば良かったのにと思います(笑)- 1月9日
退会ユーザー
毎日やるのがいいと聞き
一日、20分、英語dvdを見る時間を決めても、結局、アンパンマンにしろ!とか ギャーギャー始まるので
習慣化するのは 私には無理でした( ; ; )
結局、週1の習い事では 意味はないかもですが
私には合ってました。笑
ただでさえ育児家事に精一杯の毎日のなかで
毎日コツコツできる人って、
そうそう居ないと聞いたことがあります
その証拠に
ディズニー英語システムなどは
中古市場に溢れていて
最初の1巻目は開封済み
2巻目から50巻まで未開封!
とか ざらにあります^ ^
そんな高い金額を出すなら
月謝制のが良いと 私は考えた感じでした^ ^
-
えぶ
そうですよね(>_<)💦
2歳だと自分の好きなものとかはっきりしてきますもんね😢
あまり分からないうちから習慣づけていれば良かったと後悔です(^_^;)
確かにディズニーやワールドワイドキッズなどよくヤフオクとかで見かけますよね💦
中古なのにだいぶ高額で中古ですら手が出せないですが(>_<)
毎日コツコツって本当に難しいですもんね💦
そう考えるとやっぱり週1でも確実にきちんとやる方が良いかもしれませんね😌
沢山質問してしまって申し訳ないのですが、英語ではなく幼児教室など経験されたことありますか?
英語もですが習い事全般興味あるのですが、まだ自分からこれを習いたい!と言う年齢でないですし何をさせたら良いのかよく分からなくて(>_<)- 1月10日
-
退会ユーザー
幼児教室考えてましたよ〜〜!
でも 下の子を入室して良い教室はうちの近所には無くて諦めました。
めばえ教室なら母子分離だし、今すごく興味があり、資料請求しましたが
時間が合わなくてあきらめました。
習い事、なかなか みつけるのは難しいですよね。
習い事させる分、一時保育に預けて 自分がリフレッシュするほうが
子供に優しくできて、結局、習い事よりも
子供の脳に良いのか?と気付き、週1回は一時保育を使ったりしてました。
引っ越し後、現在は
入園予定の幼稚園の 未就園児クラスに
週三日、通園してます!
一歳から入れるので 兄弟で通ってます^_^- 1月10日
-
えぶ
確かに下の子も入室して良い教室ってあまり無いですよね💦
うちの近くに七◯式があって生後6ヶ月までなら入室できるみたいなので、今度そこの英語教室の体験に行ってこようかなと思っているところです。
母親の心身の状態は子育てにかなり影響しますもんね。
私は今育休中で5月に復帰するので保育園に通うことになります。
だから習い事は必然的に土日になるのですが、日曜日ってあまり無いから土曜日に一つって感じになりそうです(^_^;)- 1月10日
えぶ
高いですよね💦
差し支えなければどこの幼児教室か聞いてもよろしいですか?(>_<)
効果はありましたか?💡
退会ユーザー
クラブキッズ英会話 で
外国人の先生で 母子分離です
週一 45分で 月謝が16000円です。
高いです( ; ; )
ヤマハ英語に通ったことがありましたが
単なるリトミックみたいな感じで 遊びみたいな感じだったので
楽しくやる が 目的なら良かったですが
英語耳 が目的だったので、英会話教室に変えました
外国人の先生だから最初から最後まで
ささいな表現も英会話だし、
子供も 2週間くらいで
歌を歌えるようになったし
楽しくやるので
高いのに やめられないんです( ; ; )
えぶ
16,000円は確かに高額ですよね(>_<)💦
でもお子さまが楽しくやっているかつ英語耳になるなら、ご家庭の事情にもよりますが惜しくないかもですよ!
私も通わせるなら英語耳が第一の目的です💡
お子さまはおいくつですか?
退会ユーザー
2歳後半で始めました、今は3歳半です。
しかし 年子なので下の子も2歳になりましたので、兄弟平等にしないと〜〜ととか考えて、
そうすると 月々35000円くらいになっちゃうので
普通の家庭なので とても無理で、、、( ; ; )
本気で悩んでいる最中ですので
アドバイス的な回答にならなくてすみません( ; ; )
えぶ
おはようございます☺
いえいえ、教室のホームページだと当たり前ですが良い面だけしか書いていないので、実際のリアルな声が聞けて嬉しいです😌
確かにお子さんが二人いる場合平等にしてあげたいですもんね💦
私は教室ももちろん興味あるのですが、自宅で行う英語の教材にも興味があってどっちが良いんだろう?と思っているところです💦
自宅だと親も頑張らないといけない部分はありますが、毎日英語に触れられるのは大きいかなぁと…
キャベツさんは自宅では何かしていらっしゃいますか?💡
退会ユーザー
ヤマハ英語に入会したときに
最初に教材を一式買わされたのがあるので
せっかくなので
それを自宅で今も利用してますが
やはり
私も気力がないとできないので
結局、自宅では 続かなくて、、、て感じです。